Kuah Tomyam Resep dan Cara Membuatnya

[] Resep Cara Membuat Kuah Tomyam kali ini admin informasikan untuk anda, dimana saat ini memang ada kuah tomyam instan yang dijual di pasaran. Tapi kalau ingin mendapatkan kuah dengan cita rasa yang lebih nikmat, coba bikin sendiri saja di rumah. Dengan bahan-bahan pilihan kita bisa mendapat kuah tomyam yang seger banget.

 kali ini admin  informasikan untuk anda Kuah Tomyam Resep dan Cara Membuatnya
Kuah Tomyam

Bahan-Bahan
2 cm lengkuas, digeprek
2 buah serai, digeprek
2 cm jahe, digeprek
2 lembar daun jeruk
1 sdt bubuk cabai
3 siung bawang putih cincang, digoreng
2 sdm saus cabai
garam dan gula secukupnya
5 ekor udang sebagai kaldu
1,5 liter air

Bumbu Halus
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
cabai sesuai selera

Cara Membuat
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan udang, tambahkan 1,5 liter air.
2. Masukkan semua bahan lainnya kecuali saus dan bawang putih, didihkan.
3. Saring kuah, tambahkan saus dan bawang putih goreng.

Demikianlah informasi mengenai Resep Cara Membuat Kuah Tomyam. Selamat mencobanya ya.
Sumber https://jagat-resep.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel