Resep Kue Mangkok Ceria, Hidangan Imlek Sangat Istimewa


Kue Mangkok Ceria ini wajib anda hidangkan saat Imlek nanti karena merupakan simbol kesejahteraan dan rasanya pun begitu nikmat, yuk kita membuatnya !

Bahan Biang :
35 gram tepung terigu protein sedang
65 ml air hangat
2 sendok teh ragi instan

Bahan : 
150 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
75 gram tepung terigu protein rendah
150 gram tape singkong, haluskan
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
225 gram gula pasir
200 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
4 tetes pewarna merah muda
100 gram ketan hijau, peras, tiriskan

Cara Membuat Kue Mangkok Ceria :
  1. Campur bahan biang. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  2. Campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, dan tape singkong. Remas-remas hingga rata.
  3. Masukkan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Uleni rata.
  4. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok rata 20 menit. Diamkan 90 menit. Bagi 2 bagian.
  5. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata.
  6. Panaskan cetakan kue mangkok 10 menit dengan api besar. Tuang bersamaan adonan merah muda dan ketan hijau hingga memenuhi cetakan kue mangkuk.
  7. Kukus diatas api besar 15 menit sampai matang.
Untuk 21 Buah

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel