Resep Kue Mangkok Ceria, Hidangan Imlek Sangat Istimewa
Kue Mangkok Ceria ini wajib anda hidangkan saat Imlek nanti karena merupakan simbol kesejahteraan dan rasanya pun begitu nikmat, yuk kita membuatnya !
Bahan Biang :
35 gram tepung terigu protein sedang
65 ml air hangat
2 sendok teh ragi instan
Bahan :
150 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
75 gram tepung terigu protein rendah
150 gram tape singkong, haluskan
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
225 gram gula pasir
200 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
4 tetes pewarna merah muda
100 gram ketan hijau, peras, tiriskan
Cara Membuat Kue Mangkok Ceria :
- Campur bahan biang. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, dan tape singkong. Remas-remas hingga rata.
- Masukkan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Uleni rata.
- Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok rata 20 menit. Diamkan 90 menit. Bagi 2 bagian.
- Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kue mangkok 10 menit dengan api besar. Tuang bersamaan adonan merah muda dan ketan hijau hingga memenuhi cetakan kue mangkuk.
- Kukus diatas api besar 15 menit sampai matang.
Untuk 21 Buah