Masak Hemat 3 Menu Enak Mantul, Ayam Tomat, Sayur Asem Kangkung, Dan Dadar Jagung Tanpa Telor

Pengen masak enak tapi bahannya super simpel? Yuk ah kepoin channel dapur lagi karena disini kita akan bagikan menu sederhana sehari-hari yang super enak, bergizi dan ramah di kantong. Seperti hari ini kita akan bagikan 3 menu hemat dan super enak, dari mulai ayam tomat, sayur asem kangkung hingga dadar jagung tanpa telor.



Pengen tahu gimana cara memasaknya, langsung simak resep cara membuatnya berikut ini :

Bahan Yang dibutuhkan : 

Ayam Tomat :

  • 500 gr Ayam
  • 2 bh Tomat
  • 1 ruas jahe, geprek
  • 7 bh Cabe rawit
  • 2 bh Cabe merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 6 bh Bawang merah
  • 3 lbr daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 3 sdm kecap manis

Cara memasak

  1. Goreng ayam sampai berkulit
  2. Uleg bumbu hingga halus, kecuali tomat, jahe dan daun jeruk
  3. Tumis bumbu halus bersama tomat, daun jeruk dan jahe
  4. Tuang air secukupnya, masak hingga mendidih
  5. Masukkan ayam dan kecap manis, aduk merata
  6. Masak hingga bumbu meresap, ayam tomat siap disjaikan dengan taburan bawang goreng

Bahan sayur asem kangkung

  • Sepaket sayur asem (kangkung, kacang, taoge)
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 3 bh Asem mentah
  • 5 bh Bawang merah, iris
  • 3 siung Bawang putih, iris tipis
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu bubuk

Cara Memasak :

  1. Panaskan air hingga mendidih
  2. Masukkan taoge kedelai, kacang panjang, masak hingga layu
  3. Iris bamer dan baput
  4. Masukkan irisan bamer, baput, asam dan lengkuas
  5. Masukkan kangkung, aduk merata
  6. Setelah empuk, sayur asam kangkung siap disajikan

Dadar Jagung tanpa telor

  • 1 bh Jagung manis
  • 4 bh Bawang merah, iris
  • 2 siung Bawang putih, iris halus
  • Cabe iris, jika suka pedas
  • 2 sdm tepung kanji
  • 4 sdm tepung terigu
  • 2 btg daun bawang/seledri, cincang
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu bubuk

Cara Membuatnya :

  1. Sisir jagung manis hingga selesai
  2. Iris bawang merah dan bawang putih
  3. Masukkan dalam irisan jagung
  4. Masukkan daun seledri dan daun bawang
  5. Masukkan garam, gula pasir dna kaldu bubuk
  6. Masukkan tepung kanji dan tepung terigu
  7. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga merata
  8. Panaskan minyak, lalu goreng dadar jagung sesendok demi sesendok
  9. Balik agar matangnya merata, angkat dan sajikan
Ternyata untuk masak 3 menu hemat dan enak tidaklah sulit loh, semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Sumber https://dapurlagi.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel