Resep Praktis dan Mudah Membuat MOCHI yang Enak, Lezat, Lembut dan Sederhana
Lagi kepengin buat mochi nih bunda, sepertinya akan sangat nikmat jika menyantapnya pada saat waktu senggang bersama keluarga atau waktu berkumpul bersama sahabat-sahabat terdekat. Di tambah lagi di temani dengan secangkir teh hangat atau coklat susu, hmmm...pasti nyummmiii sekali ya bun.
Mochi merupakan makanan kecil yang terbuat dari tepung ketan dan beberapa bahan lainnya. Yang kemudian di masak dengan cara di kukus dan akhirnya di bentuk bulat-bulat dan di beri filling. Sanga patut untuk kita coba di rumah nih bunda. ayo, kita tunggu apalagi. Langsung saja yuk kita lihat apa saja bahan-bahan yang di perlukan dan bagaimana sih cara membuat mochi yang lembut dan pastinya enak.
Bahan :
250 gr tepung ketan
-/+ 250 cc santan
Sedikit garam
Filling :
Kacang tanah, sangrai (tumbuk kasar) secukupnya
Gula pasir secukupnya
Aduk merata
Baluran :
Tepung ketan, sangrai (secukupnya)
Cara membuat :
- Aduk tepung ketan dengan santan dan garam
- Tuang campuran ke dalam plastik tahan panas
- Kukus matang
- Uleni adonan tepung saat masih panas (gunakan lap basah)
- Uleni hingga bisa di pulung
- Ambil adonan mochi, beri isian
- Bentuk bulat-bulat
Bagaimana bunda, sangat mudah untuk segera di coba di rumahkan. Dan jika bunda masih ingin melihat aneka resep lainnya bunda dapat melihatnya di kumpulan resep kue dan masakan mudah terbaru dan terlengkap bisa lihat di sini.
Sumber : @birgittawang_