Klepon Ubi Jalar

Bahan-bahan

  • 4 porsi
  • 250 gram Ubi Jalar
  • 50 gram Tepung tapioka
  • 60 gram Gula Merah
  • 1 gram Garam
  • 2 lembar Daun Pandan
  • 1 buah Kelapa
  • 1 sendok teh Vanili
  • secukupnya Air

Langkah


  1. Kupas ubi jalar, kukus ubi jalar dan kelapa parut sampai matang. Panas-panas haluskan ubi jalar sampai lembut, dinginkan.
  2. Campurkan ubi dengan tepung tapioka, vanili, dan garam, campur sampai rata. Uleni sampai dapat dibentuk. Jika tepungnya dirasa kurang dapat ditambahkan ato dikurangi.
  3. Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri isian gula merah dan bentuk bulat 
  4. Lakukan sampai seluruh gabungan habis.
  5. Sembari membentuk bulatan-bulatan, didihkan air sampai mendidih, tambahkan daun pandan yang sudah di simpul.
  6. Setelah mendidih masukkan bulatan-bulatan klepon bertahap saja, angkat apabila sudah terlihat mengambang.
  7. Kemudian gulingkan di atas kelapa parut yang sudah dikukus bersama ubi.
  8. Klepon ubi madu siap di nikmati...:). Kemaren saya pake ubi madu hasil jadi warnanya orange, jikalau pake ubi jalar putih dapat ditambahkan pasta pandan untuk mendapat warna ijo atau ubi ungu nanti kesudahannya juga unyyyuuu...:)



Sumber http://indonesianfoods313.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel