RESEP CARA MEMBUAT AYAM UNGKEP BUMBU KUNING

Resep Cara Membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning Ala Emak - Varian dari masakan olahan daging ayam memang sunguh sangat banyak sekali, ada ayam bakar, ayam goreng, ayam pedas, ayam geprek, sapai ayam ungkep pun semua ada.

Oleh karena itu marilah kita bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, atas karunia ini kita bisa menyantap daging ayam yang enak, dan lebih lagi kita bisa membuka usaha dengan mengolah daging ayam menjadi makanan enak tentunya.

Kali ini kami ingin membahas mengenai masakan ayam ungkep dengan bumbu kuning, masakan ini sangat simpel dan enak, dan nilai plus dari masakan ini adalah kita dapat mengorengnya kapan saja, asalkan kita masukkan dalam kulkas, baiklah agar tidak penasaran dengan resep masakannya, silahkan ikutin ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.

Resep Cara Membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning Ala Emak  RESEP CARA MEMBUAT AYAM UNGKEP BUMBU KUNING

Berikut kumpulan rahasia aneka variasi dan kreasi olahan Resep Cara Membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning Ala Emak lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha ayam goreng ungkep.

Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning


Bahan-bahan
  • 1 ekor ayam, potong beberapa bagian
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang sere (geprek)
  • 3 butir kemiri (haluskan)
  • 6 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 ruas jahe (haluskan)
  • 2 ruas laos (haluskan)
  • secukupnya air
  • 2 ruas kunyit (haluskan)
  • 1 sdm ketumbar
  • secukupnya garam
  • secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning Ala Emak

  1. Siapkan semua bahan dengan baik, lengkap dan masih segar tentunya
  2. lalu tata semuanya di dasar panci
  3. kumpulkan jadi satu bahan-bahan tadi seperti
  4. salam, sere, garam, ketumbar, kaldu bubuk dan semua bumbu halus
  5. maksud ditata adalah agar waktu mengorengnya kita lebih mudah untuk mengambilnya
  6. setelah itu masukkan ayam kedalam panci
  7. kemudian tambahkan sedikit demi sedikit air sampai menutupi smeua permukaan ayam
  8. lalu didihkan ayam tersebut
  9. setelah mendidih angkat dan jika air mulai menyusut itu tandanya bumbu meresap dengan baik
  10. kemudian angkat dan dinginkan
  11. lalu simpan dalam kulkas 
  12. dan ketika ingin menyantapnya, tingal ambil dan goreng ayam tersebut seperti mengoreng ayam goreng 
  13. selamat mencoba.

Baiklah demikian Resep Cara Membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning Ala Emak yang dapat kami sajikan untuk Anda semua, semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kita semua ya sampai jumpa dan terimakasih.


Sumber http://resepumiku.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel