Masak Hemat 4 Menu Enak, Tumis Tahu Kerang Dara, Sambal Udang, Sayur Bening Labu Siam, Dan Ikan Asap Goreng

Tiap hari merasa bingung mau masak apa? Nggak asyik banget ya, mending main di channel dapur lagi aja. Disini banyak variasi menu rumahan yang enak, hemat dan pastinya gampang dipraktekkan di rumah. Seperti kali ini kita akan membagikan 4 menu hemat, dari mulai : Tumis Tahu Kerang Dara, Sambal Udang, Sayur Bening Labu Siam, Dan Ikan Asap Goreng.  Masak 4 menu ini sangatlah mudah dan simpel banget loh, tapi hasilnya dijamin bikin makin lahap makannya.
masak 4 menu enak
Penasaran bagaimana cara masak 4 menu enak, Tumis Tahu Kerang Dara, Sambal Udang, Sayur Bening Labu Siam, Dan Ikan Asap Goreng? Langsung simak informasi berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

Tumis Kerang tahu Cabe Ijo


  • 2 bh Tahu, potong dan goreng setengah matang
  • 250gr Kerang kupas
  • 7 bh Bawang merah, iris tipis
  • 4 siung Bawang putih
  • 5 Bh Cabai ijo, iris serong
  • 7 rawit ijo, iris serong
  • 2 lbr daun salam
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu bubuk

Cara Memasak :


  1. Panaskan minyak, tumis bawang mrah dan bawang putih, aduk hingga harum
  2. Masukkan cabai ijo dan rawit, masak sampai layu
  3. Masukkan kerang dara kupas, masak hingga matang
  4. Masukkan tahu yang sudha digoreng setengah matang
  5. Masukkan salam, garam, gulpas, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk merata
  6. Setelah matang dan bumbu meresap, tumis kerang tahu cabai ijo siap disajikan

Sambal Udang


  • 250 gr Udang

Bahan sambelan


  • 1 bh tomat
  • 2 bh cabai merah
  • 10 bh cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 4 bh bawang merah
  • 1/4 sdt garam dan gula pasir
  • Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat :


  1. Panaskan minyak, lalu goreng udang hingga matang
  2. Goreng bahan sambelan hingga empuk dan matang
  3. Uleg bahan sambelan bersama garam, gulpas, dan kaldu bubuk
  4. Masukkan udang goreng dan ratakan
  5. Sambal udang siap disajikan

Sayur Bening Labu Siap Jagung manis


  • 3 bh Labu siam, kupas dan potong (rendam air garam, bilas)
  • 2 bh jagung manis, potong
  • 6 bh bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 1 ruas temu kunci, geprek
  • 2 btg daun bawang, iris tipis

Cara Memasak :


  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan jagung manis
  2. Masukkan bumbu iris dan labu siam, masak sampai empuk
  3. Masukkan garam, gula pasir dna kaldu bubuk
  4. Masukkan daun bawang, lalu masak hingga matang
  5. Sajikan sayur bening labu siam

Menu terakhir : Ikan asap goreng


  1. Cuci bersih ikan asap, lalu goreng sebentar dalam minyak panas
  2. Ikan asap goreng siap disajikan

Menu mantab yang mudah banget dibuat ini wajib dicoba ya! Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi ita semua.


Sumber https://dapurlagi.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel