Es Goyobod Khas Bandung

Bahan-bahan:

  • 100 ml sirup gula
  • 4 sdm pacar Cina, rebus
  • 100 gram alpukat, keruk dagingnya
  • 150 gram daging buah kelapa, keruk halus
  • 2 lembar roti tawar, potong dadu
  • 200 ml santan
  • 100 ml susu kental manis

Bahan gabungan hunkwe:

  • 100 gram tepung hunkwe (tepung kacang hijau)
  • 600 ml san tan encer

Cara membuat:

  1. Untuk menciptakan gabungan hunkwe, campur tepung hunkwe dengan santan encer, panaskan dengan api kecil. Aduk hingga merata hingga gabungan mengental. Tuang gabungan dalam cetakan, kemudian dinginkan. Iris-iris hunkwe yang sudah dingin.
  2. Tuang sirup ke dalam gelas saji, isikan dengan pecahan hunkwe, pacar Cina, alpukat dan kelapa muda. Tuang santan, beri roti tawar dan es serut. Kemudian beri susu kental manis.
  3. Es goyobod khas Bandung pun siap disajikan.

Sumber http://indonesianfoods313.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel