Karedok Kacang Panjang Ala Sunda - Resep dan Cara Membuatnya

[karedok kacang panjang. Simak dan praktekkan ya.

jalan ke kota Bandung dan mampir di rumah makan khas sunda Karedok Kacang Panjang Ala Sunda - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Karedok Kacang Panjang Ala Sunda yang Khas dan Enak

Bahan Utama Karedok Kacang Panjang Ala Sunda
200 gram kacang panjang
Cabai rawit sesuai selera

Bumbu Karedok Kacang Panjang Ala Sunda
Gula merah secukupnya
1/2 sendok teh terasi atau sesuai selera
1/2 siung bawang putih atau sesuai selera
1 cm kencur atau sesuai selera
Garam secukupnya

Cara Membuat Karedok Kacang Panjang Ala Sunda yang Khas dan Enak

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Karedok Kacang Panjang Ala Sunda

  • Langkah pertama yaitu, cuci kacang panjang yang telah anda siapkan sampai bersih.
  • Lalu, potong kacang panjang tersebut dengan panjang 1 cm.
  • Goreng atau bakar terasi, jika terasi yang anda siapkan adalah terasi mentah.

Cara Membuat karedok Kacang Panjang Ala Sunda
  • Jika bahan dan bumbu telah siap, anda bisa langsung mengolahnya. Petama-tama siapkan cobek dan ulekan.
  • Lalu masukan bumbu seperti gula merah, terasi, garam, bawang putih, kencur dan cabai rawit. Ulek atau haluskan bumbu-bumbu tersebut.
  • Jika bumbu telah halus, masukan kacang panjang yag telah dipotong. Lalu ulek kasar kacang panjang. Jika sudah aduk-aduk sampai tercampur dengan bumbu. Setelah itu, anda bisa langsung menyajikannya.
Demikanlah informasi mengenai Karedok Kacang Panjang Ala Sunda - Resep dan Cara Membuatnya. Semoga informasi tersebut bermanfaat.
Sumber https://jagat-resep.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel