Resep Lapis Legit Kukus, Hidangan Pas Saat Imlek Nanti


Lapis legit kukus merupakan hidangan yang pas untuk imlek nanti, selain enak rasanya membuatnya pun cukup mudah tanpa menggunakan oven, yuk kita membuatnya !

Bahan :
200 gram margarin
2 1/2 sendok makan kental manis
40 gram susu bubuk
8 butir telur
200 gram gula pasir
1 sendok makan emulsifier (tbm/sp)
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh esens vanila

Bahan Taburan (aduk rata) :
1/2 sendok makan cokelat bubuk
1 sendok makan bumbu spekuk

Cara Membuat Lapis Legit Kukus :
  1. Kocok margarin sampai lembut. Tambahkan kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit – sedikit ke kocokan mentega sambil diaduk perlahan.
  4. Ambil 75 gram adonan. Ratakan di loyang 20x20x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Ayak tipis bahan taburan.
  5. Kukus 5 menit di atas api sedang. Tuang lagi 75 gram adonan. Ayak tipis bahan taburan. Kukus 5 menit sampai matang.
  6. Lakukan sampai adonan habis. Untuk lapisan terakhir dituang, kukus 10 menit sampai matang.
Untuk 30 Potong

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel