Resep Putu Mayang Ubi Ungu, Sangat Lezat Pas Untuk Teman Di Akhir Pekan


Putu mayang ubi ungu ini dengan tampilan yang cantik dan rasanya gurih dan manis yang sangat lezat pas untuk hidangan saat akhir pekan berkumpul bersama keluarga, yuk membuatnya sangat mudah dengan resep berikut : 

Bahan Putu Mayang :
200 gram tepung beras
330 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
25 gram gula pasir
100 gram ubi ungu, dihaluskan
50 gram tepung sagu

Bahan Saus :
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
75 gram nangka, dipotong kotak kecil
1/2 sendok makan maizena, dilarutkan dalam 1/2 sendok makan air

Cara dan Langkah Membuat Putu Mayang Ubi Ungu :
  1. Putu mayang, rebus santan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai larut. Saring. Ukur 275 ml.
  2. Tuang sedikit-sedikit ke tepung beras sambil diaduk rata. Masak sampai bergumpal. Angkat. Tambahkan ubi. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
  4. Masukkan dalam cetakan putu mayang. Tekan diatas daun pisang.
  5. Letakkan di atas daun pisang. Kukus di atas api sedang 10 menit hingga matang.
  6. Saus, gula pasir, garam, daun pandan, dan santan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan nangka. Aduk rata. Tambahkan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup.
  7. Hidangkan putu mayang dengan sausnya.
Untuk 32 Buah

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel