Es Goyobod Khas Sunda

Resep Menu Berbuka Puasa, Sahur dan Ta'jil Mudah dan Enak

Bahan-bahan:
  • 2 bks hunkwe beda warna
  • 6 gelas air
  • 1/4 gula merah
  • 1 bks santan instan+1gls air
  • Sckpnya garam
  • Sckpnya es batu

Langkah:
  1. Campur masing-masing hunkwe dengan 3gls air tambahkan garam seujung sendok teh.
  2. Masak satu persatu hunkwe sampai warna nya mengkilap.
  3. Angkat lalu ratakan dicetakan. Masukan ke kulkas biar lebih dingin.
  4. Masak gula merah dengan 1setengah gelas air tambahkan garam 1/2sdt
  5. Panaskan santan dengan api kecil sambil diaduk biar tidak pecah
  6. Potong potong hunkwe
  7. Sajikan di gelas atau dimangkok. Masukan hunkwe tambahkan gula dan santan, es batu secukupnya.
  8. Siap dinikmati, cocok untuk berbuka puasa
Nb: bisa ditambah kolang Kaling, nangka atau bahan yg lainnya... sesuai selera

gls air tambahkan garam seujung sendok teh Es Goyobod Khas Sunda
Resep Ta'jil Es Goyobod Khas Sunda

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel