CARA MEMBUAT SUP TAUGE ALA KOREA

Resep Sup Tauge Ala Korea (KongNaMul Guk 콩나물 국) Sederhana Spesial Asli Enak. Sup atau sop ini salah satu side dish di Korea Biasa dimakan panas-panas sebagai sup saat sarapan pagi sama nasi panas. Nama makanan berkuah bening dengan bahan utama tauge ini dalam Bahasa Inggris adalah Soybean Sprout Soup sedangkan dalam Bahasa Korea KongNaMul Guk. Kalau dalam Bahasa Indonesia sop tauge atau sup tauge kedele bisa juga disebut sup kecambah kedelai. Anda juga bisa mencampurnya dengan kimchi untuk resep kimchi kongnamul guk.

 Sup atau sop ini salah satu side dish di Korea Biasa dimakan panas CARA MEMBUAT SUP TAUGE ALA KOREA
Gambar Sup Tauge Ala Korea (KongNaMul Guk)

Tauge yang dipake dalam masakan ini menggunakan toge kacang kedelai bentuknya agak panjang beda dengan toge atau kecambah dari kacang hijau/ijo yang pendek. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi sop tauge ala Korea sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis restoran ala Korea yang menjual khas makanan Korea terlengkap dan paling enak di daerah Anda. Annyeonghaseyo.

RESEP SOP TAUGE ALA KOREA


BAHAN :
  • 2 cangkir kecambah kacang kedelai
  • 4 cangkir air
  • 8 ekor ikan teri asin
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • 1 siung bawang putih
  • 1/4 sdt cabai (cabe bubuk)
CARA MEMASAK SOP TAUGE ALA KOREA :
  1. Cuci bersih kecambah kacang kedelai, potong ujung akarnya supaya benar-benar bersih, bilas dan tiriskan.
  2. Cuci bersih ikan teri dengan air panas, tiriskan.
  3. Dalam panci, masukkan 4 cangkir air, tambahkan kecambah kacang kedelai dan ikan teri.
  4. Masak dengan api besar sampai mendidih, pastikan panci tertutup untuk mencegah munculnya aroma dan rasa kecambah kacang kedelai yang kurang enak.
  5. Sementara itu, iris daun bawang dan cincang halus bawang putih, sisihkan.
  6. Setelah masakan kita mendidih selama kurang lebih 5 menit, ambil ikan terinya supaya rasa ikan teri dalam kuah tidak terlalu kuat.
  7. Masukkan kecap asin.
  8. Masukkan 1/4 sdt cabai bubuk.
  9. Masukkan 1/2 sdt teh garam.
  10. Masukkan bawang putih yang sudah dicincang halus lalu kecilkan api dan masak lagi selama 5 menit.
  11. Masukkan irisan daun bawang, masak kembali selama kurang lebih 2 menit.
  12. Matikan api, hidangkan selagi hangat di dalam mangkok.
  13. Sajikan untuk 2 porsi.

Sumber https://carabuatresep.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel