Menu Irit Tapi Enak Saat Bokek, Tumis Kecipir Teri, Tumis Ikan Asin Cabai Ijo, Ayam Fillet Krispy, Dan Menjes Goreng Tepung

Tanggal tua seringkali membuat para ibu kebingungan menyiapkan menu makanan untuk keluarga tercinta. Mau masak enak takut mahal, kalau masaknya biasa-biasa aja takutnya anak-anak pada nggak suka. Jangan bingung dech, mending kepoin channel dapur lagi karena disini kita akan bagikan menu enak tanggal tua. Apa saja menu yang akan kita bagikan hari ini? Yup, hari ini kita akan bagikan 4 menu enak, antara lain : Tumis Kecipir Teri, Tumis Ikan Asin Cabai Ijo, Ayam Fillet Krispy, Dan Menjes Goreng Tepung.
menu enak tanggal tua
Penasaran bagaimana cara masak menu enak saat bokek hari ini? Langsung simak informasi lengkapnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

Tumis Kecipir Teri

  • 1 ikat kacang kecipir
  • Segenggam teri tawar
  • 7 bh Bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 bh cabai merah, potong serong
  • 6 bh Cabai rawit, potong serong
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt saus tiram

Cara Masaknya :

  1. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu iris, aduk hingga harum
  2. Masukkan kacang kecipir yang udha dipotong-potong
  3. Tuang air secukupnya, masak hingga empuk
  4. Masukkan ikan teri, garam, gulpas dan kaldu bubuk
  5. Masukkan saus tiram secukupnya, masak hingga matang
  6. Tumis Kecipir teri siap disajikan

Tumis Ikan Asin Peda Cabai Ijo

  • 3 ekor ikan asin peda, bersihkan kotoran lalu goreng matang
  • 8 bh cabai ijo
  • 6 bh cabai rawit
  • 6 bh tomat
  • 6 bh Bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • secukupnya ale
  • 3 sdm kecap manis
  • sejumput garam (jangan terlalu banyak, karena ikan udah asin)
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu bubuk

Cara memasak :

  1. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu iris, aduk hingga harum
  2. Masukkan ikan asin, aduk merata
  3. Tambahkan air secukupnya, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan kecap manis
  4. Masak hingga bumbu meresap, sajikan

Ayam Fillet Krispy

  • 250 gr Dada ayam, iris tipis-tipis
  • 1 bkgs Tepung ayam krispy

Cara Masak :

  1. Ambil 3 sdm tepung krispy, lalu tambahkan air secukupnya
  2. Masukkan potongan ayam ke adonan basah, lalu gulingkan pada adonan tepung kering
  3. Panaskan minyak, lalu goreng dalam minyak panas hingga kering kecokelatan

Tempe gembus Tepung

  • 1 papan tempe gembus
  • Sisa tepung ayam fillet tadi dilakutkan dalam air
  • 2 btg daun bawang

Cara masak :

  1. Campurkan daun bawang kedalam larutan tepung
  2. Iris tempe, lalu campurkan kedalam tepung
  3. Panaskan minyak, lalu goreng tempe gembus hingga matang kecokelatan
  4. Sajikan tempe gembus tepung yang gurijh
Ternyata kita tetap bis amakan enak meski tanggal tua ya! Semoga informasi diatas dapat bermanfaat untuk kita semua.

Sumber https://dapurlagi.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel