CARA MEMBUAT ES GABUS PELANGI YANG ENAK

Resep Es Gabus Pelangi Yang Aduhai – Es Gabus dengan motif pelangi adalah jajanan tradisional yang sudah terkenal sejak dulu, dan makanan ini juga menjadi satu hal yang kita rindukan, karena memang es gabus ini sekarang sudah tidak begitu rame dan menjamur.

Beda dengan kita jaman dulu yang hampir selalu ada ditiap-tiap toko dan warung, bahkan didepan sekolahan pun banyak yang menjual es gabus ini, mulai dari harga 500 sampai 1.000 rupiah.

Nah karena rasa kangen ini dengan masakan tempo dulu, kami akan mengulas mengenai resep es gabus yang enak ini, mulai dari bahan dan cara mengemasnya.


Dan sekedar informasi, gunakanlah bahan pewarna makanan yang aman, karena es gabus pelangi ini kaya akan warna, dan kalau kita menggunakan bahan pewarna tekstil maka nanti akan berbahaya bagi kesehatan kita.

Penasaran ingin membuatnya dirumah yuk simak ulasan kami dibawah ini ya, Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan Resep Es Gabus Pelangi Yang Aduhai lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka es gabus pelangi.

Resep Es Gabus Pelangi


Bahan-bahan
  • 900 ml air
  • santan kara 65 ml 
  • tepung hungkwe 90 gr 
  • Pewarna makanan rose, nanas, pandan
  • Sejumput garam
  • gula pasir 200 gr 
  • secukupnya Vanilli essence

Cara membuat es gabus pelangi yang enak dan lembut

  1. Ambil tepung hungkwe
  2. Lalu jadikan satu dengan bahan lainnya
  3. Speerti gula, garam, santan, vanilli dan air
  4. Tarus dan aduk sampai rata didalam panci atau tempat adukan
  5. Lalu masak dalam api sedang
  6. Terus aduk samapi adonan meletup dan lumayan kental
  7. Setelah itu masukkan dalam wadah
  8. Kemudian bagi menjadi 3 bagian dan kasih pewarna secukupnya saja
  9. Lalu masukkan dalam loyang satu persatu bagian
  10. Setelah itu diamkan sekitar 1-2 menit 
  11. Simpan dalam freezer 1-2 jam
  12. Keluarkan dalam piring rata
  13. Potong-potong dan masukkan dalam plastik
  14. Masukkan kembali dalam freezer
  15. Jika ingin langsung dimakan
  16. Keluarkan sebentar sampai es mudah untuk digigit
  17. Selamat makan.



Nah demikian resep es gabus pelangi ini kami buat, semoga resep ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, jangan lupa untuk mengikuti artikel demi artikel menarik lainnya ya, sampai jumpa dan terimakasih.

source image: http://blog.dealoka.com/id/wp-content/uploads/2017/02/@eatoreaten.jpg

Sumber http://resepumiku.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel