Resep Bolu Kukus Pandan Kelapa Pas Banget Untuk Hidangan Hari Raya


Hari Raya/Lebaran kurang lengkap tanpa hidangan kue bolu di meja, yuk kita membuat kue bolu kukus pandan kelapa yang sangat enak, membuatnya pun sangatlah mudah, pasti semua keluarga menyukainya.

Bahan :
20 ml air daun suji, dari 20 lembar daun suji, 1 lembar daun pandan, dan 10 ml air
5 butir telur
1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
30 gram margarin, dilelehkan
50 gram santan kental instan
3 tetes pewarna hijau muda
50 gram kelapa parut kasar

Taburan :
25 gram kenari, dicincang kasar

Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Kelapa :
  1. Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin, santan instan, air daun suji, dan pewarna hijau sambil diaduk perlahan. Tambahkan kelapa parut kasar. Aduk menyebar.
  3. Tuang adonan di dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan di alas kertas. Taburkan kenari cincang.
  4. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
Untuk 16 Potong

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel