CARA MEMBUAT AYAM LODHO KHAS TRENGALEK

Resep Ayam Lodho Khas Trengalek-Jawa Timur - Ayam lodho adalah masakan olahan ayam yang menggunakan bumbu-bumbu khusus ketika mengolahnya, dengan bumbu-bumbu tersebut mampu membuat daging ayam yang gurih menjadi sedap dan nikmat.

Di Trengalek, kota yang dikenal dengan jajajan tradisional alen-alen, ternyata memiliki resep masakan ayam lodho istimewa, yang patut untuk Anda coba dirumah.

Baiklah agar tidak penasaran dengan resep masakannya, akan kami sajikan kepada Anda, silahkan ikuti step-by-step nya ya, selamat mencoba.

Ayam lodho adalah masakan olahan ayam yang menggunakan bumbu CARA MEMBUAT AYAM LODHO KHAS TRENGALEK

Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan Resep Memasak Ayam Lodho Khas Jawa Timur lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka masakan ayam lodho.

Resep Ayam Lodho Trenggalek


Bahan-bahan
  • 1 ekor ayam kampung
  • 300 ml santan kental (dr 3 bh kelapa)
  • 600 ml santan encer

Bumbu halusnya:
  • 15 bh bawang merah
  • 1/2 ons kemiri
  • 1 1/2 ruas kunyit
  • 1 1/2 ruas jahe
  • Secukup nya kencur
  • 1 bh biji pala
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/2 sdm lada
  • 10 bh cabe setan (sesuai selera)
  • 10 bh bawang putih

Bahan pelengkap :
  • Lengkuas
  • 10 lmbar daun salam
  • Secukup nya Garam/royco, micin, gula
  • Sereh
  • 5 lmbar Daun jeruk

Cara membuat ayam lodho khas Trenggalek yang enak
  1. Setelah bahan-bahan disiapkan
  2. lalu ambil daging ayamnya
  3. setelah itu cuci bersih daging ayam tersebut dan potong-potong sesuai selera Anda
  4. kemudian bakar daging ayamnya diatas bara
  5. sebelum dihaluskan sangrai dengan minyak secukupnya (bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit dan cabe)
  6. tunggu sampai setengah matang
  7. setelah itu sisihkan
  8. haluskan semua bumbu halus
  9. bisa menggunakan blender atau ulegan
  10. lalu masukkan santan encer kedalam panci+bumbu halusnya+bahan pelengkap
  11. masak semuanya sampai mendidih
  12. tambahkan royco/garam, gula dan juga micin
  13. masukkan ayam bakarnya yang sudah dipotong-potong
  14. masak sampai ayam benar-benar empuk
  15. setelah daging empuk masukkan santan kentalnya
  16. aduk-aduk sampai mendidih(jangan sampai santannya pecah ya Bun)
  17. cicipi rasanya, bila sudah pas matikan kompor
  18. dan angkat lalu sajikan
  19. ayam lodho siap dihidangkan

Nah mudah sekali bukan Resep Memasak Ayam Lodho Khas Jawa Timur ini, resep ini bisa Anda sebarkan dan bagikan kepada orang tercinta Anda, dan yang terpenting jangan lupa selalu jaga kebersihan ketika memasak ya, sampai jumpa dan terimakasih.

Sumber http://resepumiku.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel