Resep Kembang Goyang Manis Wijen, Renyah Dalam Setiap Gigitannya


Kembang Goyang merupakan cemilan tradisional yang sangat disukai oleh banyak orang, karena rasa yang enak dan manis serta renyah disetiap gigitannya ditambah wangi dan gurihnya wijen menambah kembang goyang ini semakin istimewa, pas banget untuk teman ngopi/ngeteh disore/malam hari sambil duduk diteras halaman rumah ada, yuk kita membuatnya sangat mudah kok. 

Bahan :
200 gram tepung beras
50 gram gula pasir halus
1 butir telur
1 buah kuning telur
1/2 sendok teh garam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan wijen putih
500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kembang Goyang Manis Wijen :
  1. Campur tepung beras, gula pasir, telur, dan garam. Tuang santan. Aduk sampai larut. Masukkan wijen putih dan hitam. Aduk rata.
  2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  3. Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak. Biarkan 2-3 detik lalu goyang-goyangkan sampai kue terlepas.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Dinginkan.
Untuk 400 Gram

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel