Resep Membuat Lemet Singkong, Pas Untuk Teman Ngeteh


Kue Lemet Singkong hidangan tradisional sederhana, meski demikian kue satu ini selalu ditunggu karena rasanya enak dan legit, sekali menggigitnya pasti kepengen makan terus, yuk kita membuatnya sangat mudah dan praktis dan bahan-bahannya pun sangat mudah ditemukan.

Bahan :
500 gram singkong parut, peras 25 ml airnya, buang
25 ml air
150 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
100 gram gula merah, sisir halus
15 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Lemet Singkong :
  1. Aduk rata singkong, air, kelapa parut, garam, gula merah. Aduk rata.
  2. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Lipat kanan kirinya.
  3. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.
  4. Kue siap dihidangkan.
Untuk 15 Buah

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel