Resep Kue Pepare Isi Kacang Wijen, Kue Tradisional Yang Legit Dengan Aroma Yang Khas


Kue pepare isi kacang wijen, kue tradisional yang sangat legit dan nikmat pas banget untuk teman ngopi/ngeteh sore hari, yuk membuatnya untuk teman ngeteh/ngopi sore hari nanti.

Bahan Kulit :
275 gram tepung ketan
1 sendok makan air kapur sirih
1/4 sendok teh garam
175 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
50 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji diblender bersama 1 sendok makan air

Bahan Isi :
100 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai
25 gram wijen, disangrai
50 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam

Bahan Olesan :
50 ml santan kental (dari 100 gram)
1/8 sendok teh garam

Cara Membuat Kue Pepare Isi Kacang Wijen :
  1. Isi, blender panas-panas, kacang, wijen dan gula pasir sampai menjadi pasta. Sisihkan.
  2. Kulit, aduk tepung ketan, air kapur, dan garam. Masukkan campuran santan, air daun suji, dan pewarna sambil diuleni sampai rata.
  3. Ambil 1 sendok makan adonan kulit, pipihkan. Tambahkan isi, bentuk lonjong. Buat guratan-guratan hingga membentuk seperti paria.
  4. Rebus bahan olesan sampai mendidih. Oles bagian atas kue dengan olesan. Alasi daun pisang. Kukus di atas api sedang 10 menit saambil dibuka-buka tutup pancinya, sekali-sekali. Sebelum disajikan, oles lagi dengan santan.
Untuk 19 Buah

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel