CARA MEMBUAT EMPEK EMPEK TANPA IKAN ENAK DAN SEDERHANA

Resep Empek Empek Tanpa Ikan Enak Dan Sederhana - Makanan Khas Sumatera yang paling legendaris dan paling terkenal adalah pempek nya, menurut sejarah makanan pempek ini ternyata sudah ada di abad 16, nah nama pempek ini sebenarnya berasal dari empek-empek atau pek-pek yang artinya adalah kurang lebih sebutan laki-laki tua pada pria Tionghoa.

Pempek sendiri telah berkembang cukup pesat, ini dilihat dari tersebarnya makanan ini dipenjuru kota di Indonesia, dan juga yang jualan pempek ini juga banyak sekali, ada yang offline maupun online.

Nah kali ini kami ingin sharing mengenai makanan khas Palembang yaitu pempek, dan biasanya pempek ini menggunakan ikan, tapi kali ini kami akan memberikan tips dan cara membuat pempek tanpa ikan. Baca Juga: Cara Membuat Empek Empek Palembang Empuk

Resep Empek Empek Tanpa Ikan Enak Dan Sederhana CARA MEMBUAT EMPEK EMPEK TANPA IKAN ENAK DAN SEDERHANA

Hmm bagaimana ya caranya, sudah deh jangan bingung, silahkan ikuti step-by-step nya ya berikut ini ya, selamat mencoba.

Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Empek Empek Tanpa Ikan Enak Dan Sederhana lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha pempek Palembang.

Resep Empek Empek Tanpa Ikan


Bahan:
  • Air
  • Telur
  • Tepung sagu
  • Bawang Putih Bubuk atau bisa dengan perasa rasa Ayam
  • Garam
  • Tepung terigu

Cara membuat empek-empek tanpa daging ikan

  1. Ambil bahan-bahan pembuatannya
  2. Dan siapkan wadah yang bersih seperti baskom
  3. Lalu masukkan tepung terigu ke wadah tersebut
  4. Setelah itu masukkan air yang sudah didihkan di baskom tersebut
  5. Lalu aduk dengan cepat sampai bahannya mengumpal dan rata
  6. Dan setelah itu ambil telur dan masukkan kedalam adonan tersebut, dan aduk lagi hingga rata
  7. Lalu tambahkan tepung sagu, dan uleni adonan tersebut sampai bisa dibentuk
  8. Dan masukkan juga isian bahan kalau anda mau
  9. Dan isinya bisa pepaya muda / telur
  10. Terus rebus adonannya sampai mendidih yang sebelumnya kita sudah sudah beriku minyak
  11. Dan angkat adonannya ketika sudah mengapung (ini sudah berarti matang)
  12. Dinginkan dan lalu goreng
  13. Siap disantap dengan kuah / cuka.
Bagaimana cukup mudah dan ringkas bukan Resep Empek Empek Tanpa Ikan Enak Dan Sederhana kita kali ini, semoga resep sederhana ini dapat bermanfaat dan memberikan inspirasi bagi kita semua, sampai jumpa dan terimakasih.

Sumber http://resepumiku.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel