Resep Carabikang Pandan Nangka, Hidangan Tradisional Legit dan Lembut


Carabikang Pandan Nangka, rasanya sudah tidak diragukan lagi selain manis dan lembut serta ditambah rasa khas dari buah nangka membuat kue tradisional satu ini menjadi lebh nikmat, yuk kita membuatnya sangat mudah loh.

Bahan Biang :
2 sendok makan tepung beras
150 ml santan dari 1/4 btr kelapa

Bahan :
350 gram tepung beras
50 gramtepung terigu protein sedang
150 gram gula pasir
3/4 sendok teh garam
700 ml santan dari 1 1/2 btr kelapa
20 lembar daun suji, blender dengan 6 lbr daun pandan dan 100 ml air
5 buah mata nangka, potong dadu kecil

Bahan Olesan :
150 ml santan dari 1/2 btr kelapa, didihkan

Cara Membuat Carabikang Pandan Nangka :
  1. Bahan biang, masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  2. Panas-panas tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu.
  3. Setelah hangat, tuang santan dan campuran daun suji sedikit-sedikit sambil dikocok 20 menit. Tambahkan nangka. Aduk menyebar.
  4. Panaskan cetakan carabikang. Tuang adonan setinggi 3/4 tinggi cetakan.
  5. Panggang sampai berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
  6. Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.
Untuk 30 Buah

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel