Resep Wingko Babat Kismis Panggang, Hidangan Nikmat Untuk Sore Nanti Sambil Ngeteh


Wingko Babat Kismis Panggang, hidangan pas untuk teman bersantai anda sambil ngeteh. meski hidangan sederhana dan praktis, rasanya yang gurih, manis dan legit serta rasa khas kismis menambah wingko babat kismis panggang menjadi nikmat, yuk kita membuatnya sangat mudah loh.. 

Bahan :
300 gram tepung ketan putih
300 gram kelapa parut kasar muda
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
200 gram gula pasir
3 butir telur
200 gram gula pasir
3 butir telur
200 gram santan kental instan
100 gram kismis, dipotong 2 bagian

Cara Membuat Wingko Babat Kismis Panggang :
  1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Remas-remas sampai gula larut.
  2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Masukkan kismis. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam loyang 20x20x3 cm yang dioles minyak dan dialas kertas.
  4. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 50 menit sampai matang.
Untuk 16 Potong

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel