Resep Kalimbu, Silembut Legit Yang Sangat Nikmat


Kue tradisional kalimbu yang sangat lembut, legit dan nikmat ditambah dengan secangkir teh atau kopi, menambah suasana kehangatan berkumpul bersama keluarga tercinta, yuk kita membuatnya sangat mudah loh, yuk ikuti resep berikut :

Bahan :
3 buah pisang tanduk, potong 3 cm
500 gram singkong parut
65 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam

Bahan Taburan :
200 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, ikat

Cara Membuat Kalimbu :
  1. Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit sampai matang. Sisihkan.
  2. Aduk rata singkong, gula pasir, dan garam.
  3. Ambil sedikit adonan singkong. Letakkan pisang. Balutkan singkong sampai pisang tertutup adonan. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
  4. Gulingkan di atas bahan taburan. 
Untuk 15 Buah

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel