CARA MEMBUAT BATAGOR ASLI BANDUNG

Resep Batagor Sederhana Dan Enak Asli Bandung – Batagor adalah makanan tradisional khas Bandung, dalam membuat makanan Batagor ini sejatinya mengadaptasi gaya makanan Tionhoa-Indonesia yang kini sudah terkenal dan hampir ada diseluruh wilayah Indonesia Raya.

Kalau kita perhatikan, cara membuat batagor itu ternyata dari tahu yang telah dilembutkan lalu diisi dengan adonan daging yang berbahan ikan tenggiri, lalu ada tepung tapioka yang dibentuk menyerupai bola, yang kemudian digoreng hingga matang dan disajikan dengan saos atau lainnya.

Seperti yang saya bilang sebelumnya, tidak sulit menemukan orang yang jualan batagor ini, dan untuk harganya juga relatif terjangkau, yaitu berkisar di harga 10k-20k tergantung dari isi dan ketebalannya, kalau isinya menggunakan daging ikan yang mahal, maka 1 batagornya bisa nembus diatas 100k.

Resep Batagor Sederhana Dan Enak Asli Bandung CARA MEMBUAT BATAGOR ASLI BANDUNG

Nah kalau Anda pergi ke Bandung, entah itu untuk urusan kerjaan, liburan atau bersilahturahmi, bisa anda mampir di kedai-kedai disana untuk mencicipi makanan khas Bandung ini, yah walaupun sudah ada di hampir seluruh wilayah Indonesia, tetapi kalau kita mencicipi langsung di Kota Bandung, pasti lebih seru.  BACA JUGA: Cara Membuat Empek Empek Palembang Lengkap

Baiklah jika Anda penasaran bagaimana cara membuatnya, yuk simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.

Resep Batagor Bandung


Bahan-bahan
  • tepung tapioka 200 gr 
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • tepung terigu 100 gr 
  • 10 buah tahu (saya skip)
  • daun bawang (saya skip) 2 lmbar 
  • secukupnya Air
  • kulit pangsit 1/2 bks
  • kaldu bubuk 1 sdt 
  • garam 1 sdt 
Bahan pelengkap
  • Saos sambal
  • Timun
  • Bumbu kacang yg sudah jdi
  • Kecap

Cara membuat batagor isi daging yang enak

  1. Ambil lada, terigu, kaldu bubuk, air sedikit, tapioka 
  2. Campurkan dalam 1 wadah
  3. Lalu uleni sampai agak lembek
  4. Ambil kulit pangsit
  5. Lalu lipat menyerupai bunga
  6. Lalukan sampai adonan habis
  7. Goreng kulit pangsitnya dengan api sedang
  8. Lalu masak sampai kecoklatan
  9. Angkat dan tiriskan
  10. Batogor tinggal disiram bumbu kacang
  11. Kasih timun, saos dan kecap
  12. Taraa siap disantap.

Bagaimana cukup mudah sekali bukan Resep Batagor Sederhana Dan Enak Asli Bandung kita kali ini, semoga resep masakan ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan terimakasih.

Sumber http://resepumiku.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel