Resep Bakpia Yang Begitu Nikmat


Mau buat cemilan untuk keluarga tercinta, yuk kita membuat Bakpia, dijamin pasti semua keluarga menyukainya.

Bahan kulit A :
250 gram tepung terigu protein sedang
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
40 gram margarin
20 gram mentega putih
80 ml air
Minyak untuk merendam

Bahan kulit B :
125 gram tepung terigu protein sedang
100 gram margarin

Bahan Isi :
100 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
100 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
100 gram gula pasir

Cara Membuat Bakpia :
  1. Isi, kukus kacang hijau 15 menit sampai mekar. Angkat.
  2. Masak santan, garam, daun pandan, gula pasir, dan kacang hijau sambil diaduk sampai kalis. Sisihkan. Bulatkan.
  3. Kulit A, campur semua bahan. Uleni hingga kalis. Bagi menjadi 20 bagian. Sisihkan.
  4. Kulit B, aduk hingga tercampur rata. Bagi menjadi 20 bagian.
  5. Bungkus adonan B dalam adonan A. Giling memanjang. Lipat menjadi 3.
  6. Rendam di dalam minyak goreng.
  7. Ulangi proses tersebut 2 kali lagi. Pipihkan. Letakkan adonan isi di dalamnya. Bentuk bulat.
  8. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang. Balik.
  9. Oven lagi dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 5 menit. Balik. Oven lagi dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
Untuk 20 Buah

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel