Resep Ongol-Ongol Cokelat, Kue Tradisional yang Begitu Nikmat
Yuk membuat kue ongol-ongol coklat ini, kue tradisional yang begitu nikmat pasti keluarga anda semua menyukainya.
Bahan :
100 gram tepung sagu
1 sendok makan tepung beras
20 gram cokelat bubuk
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
275 ml santan dari 1/2 butir kelapa
25 gram kelapa kering siapa pakai untuk pelapis
Cara Membuat Ongol-Ongol Cokelat Kelapa :
- Larutkan tepung sagu, tepung beras, cokelat bubuk, gula pasir, garam dan santan.
- Masukkan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Tuang di pinggan tahan panas
- Segera bentuk bulat dengan sendok dan gulingkan di kelapa kering. Hidangkan.
Untuk 18 Buah