Resep Ongol-Ongol Cokelat, Kue Tradisional yang Begitu Nikmat


Yuk membuat kue ongol-ongol coklat ini, kue tradisional yang begitu nikmat pasti keluarga anda semua menyukainya.

Bahan :
100 gram tepung sagu
1 sendok makan tepung beras
20 gram cokelat bubuk
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
275 ml santan dari 1/2 butir kelapa
25 gram kelapa kering siapa pakai untuk pelapis

Cara Membuat Ongol-Ongol Cokelat Kelapa :
  1. Larutkan tepung sagu, tepung beras, cokelat bubuk, gula pasir, garam dan santan.
  2. Masukkan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  3. Tuang di pinggan tahan panas
  4. Segera bentuk bulat dengan sendok dan gulingkan di kelapa kering. Hidangkan.
Untuk 18 Buah

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel