Resep Bika Ambon Sangat Nikmat


Kue bika ambon ini pas banget untuk teman anda ngopi/ngeteh di sore hari sambil berkumpul bersama keluarga, yuk kita membuatnya sangat mudah tanpa memerlukan oven.

Bahan Biang :
100 gram tepung terigu protein sedang
125 ml air
1 bungkus ragi instan

Bahan :
300 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh kunyit bubuk
15 lembar daun jeruk, sobek-sobek
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun pandan
2 sendok teh garam
300 gram gula pasir
225 gram tepung sagu tani
25 gram tepung ketan
7 butir telur

Cara Membuat Bika Ambon Praktis :
  1. Panaskan cetakan carabikang sambil diisi kelapa parut. Sesekali aduk supaya tidak hangus.
  2. Biang, aduk rata tepung terigu, ragi instan, dan air. Diamkan 15 menit.
  3. Bahan, rebus santan, kunyit bubuk, daun jeruk, serai, daun pandan, garam dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Ukur 457 ml. Sisihkan.
  4. Aduk tepung sagu tani, tepung ketan dan biang sampai rata. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok pelan.
  5. Tambahkan rebusan santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan dengan mikser. Diamkan 2 jam.
  6. Tuang ke dalam cetakan carabikang. Biarkan sampai berlubang-lubang. Tutup. Biarkan sampai matang.
Untuk 43 Buah

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel