Resep Id:7906 - Tongseng Sapi


Tongseng Sapi

Hi tante, hari ini kita akan memasak Tongseng Sapi. Tongseng Sapi merupakan salah satu sajian favorit untuk saya.
Bagaimana cara menciptakan kuliner Tongseng Sapi?
Berikut langkah yang dapat kita ikuti untuk memasak Tongseng Sapi :

Bahan :

  • 1 kg daging sapi (sengkel / sandung lamur enak)
  • 5 lbr kol, iris kasar
  • 1.5 L santan dr 1 btr kelapa
  • 15 bh cabai rawit utuh
  • seruas lengkuas dimemarkan
  • 4 lbr daun salam
  • 1 btg kecil kayu manis
  • 2 btg sereh dimemarkan
  • 2 bh tomat potong2
  • 4 sdm kecap manis
  • secukupnya garam, gula
  • Bumbu yg dihaluskan :
  • 12 btr bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 8 bh cabai merah keriting
  • 4 bh kemiri
  • 4 sdt ketumbar
  • 2 sdt merica
  • seruas kunyit

Langkah :

  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh, lengkuas, kayu cantik hingga harum
  2. Masukkan daging sapi yg sudah dipotong2 aduk hingga berubah warna
  3. Tambahkan santan, masukkan cabai rawit, kecap manis, garam, gula secukupnya
  4. Masak hingga daging cukup empuk dan kuah mengental. Cicipi. Menjelang angkat masukkan kol dan tomat
  5. Sajikan tongseng panas dg ditaburi bawang goreng. Sedaap bangettt

Itulah cara menciptakan Tongseng Sapi, untuk warta yang ada dibentuk oleh Xander's Kitchen pada lembaga memasak.
Source : cookpad

Special Thanks : Xander's Kitchen


Sumber http://resep88.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel