Resep Id:7906 - Tongseng Sapi

Hi tante, hari ini kita akan memasak Tongseng Sapi. Tongseng Sapi merupakan salah satu sajian favorit untuk saya.
Berikut langkah yang dapat kita ikuti untuk memasak Tongseng Sapi :
Bahan :
- 1 kg daging sapi (sengkel / sandung lamur enak)
- 5 lbr kol, iris kasar
- 1.5 L santan dr 1 btr kelapa
- 15 bh cabai rawit utuh
- seruas lengkuas dimemarkan
- 4 lbr daun salam
- 1 btg kecil kayu manis
- 2 btg sereh dimemarkan
- 2 bh tomat potong2
- 4 sdm kecap manis
- secukupnya garam, gula
- Bumbu yg dihaluskan :
- 12 btr bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 8 bh cabai merah keriting
- 4 bh kemiri
- 4 sdt ketumbar
- 2 sdt merica
- seruas kunyit
Langkah :
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh, lengkuas, kayu cantik hingga harum
- Masukkan daging sapi yg sudah dipotong2 aduk hingga berubah warna
- Tambahkan santan, masukkan cabai rawit, kecap manis, garam, gula secukupnya
- Masak hingga daging cukup empuk dan kuah mengental. Cicipi. Menjelang angkat masukkan kol dan tomat
- Sajikan tongseng panas dg ditaburi bawang goreng. Sedaap bangettt
Itulah cara menciptakan Tongseng Sapi, untuk warta yang ada dibentuk oleh Xander's Kitchen pada lembaga memasak.
Source : cookpad
Special Thanks : Xander's Kitchen
Sumber http://resep88.blogspot.com/