2 Resep Gulai Kepala Ikan Kakak Ala Restoran

resepumiku.com - Resep Gulai Kepala Ikan Kakap. Resep kita kali ini adalah resep yang sangat unik, kalau kemaren kita membahas mengenai masakan olahan daging ayam, kali ini saya ingin berbagi mengenai olahan daging ikan yaitu ikan kakap.

Ikan kakap adalah ikan yang mengandung banyak sekali protein yang bermanfaat buat tubuh kita, dan kalau kita rajin dalam mengkonsumsi makanan ikan, maka tidak akan mustahil tubuh kita menjadi fresh dan fit.

Untuk mengolah ikan kakap sebenarnya banyak sekali tekniknya, bisa di asap, dibakar dan dibuat gulai, tetapi kali ini kami ingin membahas mengenai masakan gulai ikan kakap.

 Resep kita kali ini adalah resep yang sangat unik 2 Resep Gulai Kepala Ikan Kakak Ala Restoran

Baiklah agar tidak penasaran dengan resep masakannya kami dari resepumiku.com akan membagikannya khusus untuk Anda.

Berikut kumpulan rahasia aneka variasi dan kreasi olahan Resep Gulai Kepala Ikan Kakak Ala Restoran lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha masakan gulai kepala ikan.

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Kremes Yang Enak

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap


Bahan-bahan
  • 3 buah kepala kakap ukuran sedang
  • 1 ikat kemangi boleh skip
  • 400 ml air
  • 1 bungkus santan kara kecil
  • 10 buah cabai rawit merah

Baluran ikan
  • 1 sdm garam
  • 2 buah jeruk nipis

Bumbu halus
  • 10 siung bawang merah
  • 1 cm jahe
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit

Bumbu memar
  • 2 cm lenkuas
  • 3 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 buah asam kandis
  • 4 batang sereh
  • 1 lembar daun kunyit

Pelengkap
  • 1 sdt garam
  • Gula garam bisa di sesuaikan
  • 1 sdm gula
  • 1 sdm ketumbar bubuk

Resep Gulai Kepala Ikan Sederhana


Cara membuat gulai kepala ikan yang mantap
  1. Siapkan semua bahan yang diperlukan
  2. setelah itu cuci bersih kepala ikan kakapnya
  3. lalu ikan dibelah menjadi 2
  4. setelah itu lumuri dengan garam dan perasan air jeruk agar tidak amis
  5. kemudian sisihkan
  6. haluskan bumbu, lalu tumis bumbu 
  7. sama bumbu memarnya juga
  8. tunggu hingga matang dan baunya harum
  9. setelah itu masukkan santan, lalu aduk sampai rata
  10. tambahkan air 
  11. dan masak sampai mendidih
  12. lalu masukkan bumbu pelengkap aduk lagi sampai rata
  13. cicipi, dan pastikan rasanya mantap
  14. tunggu sampai mendidih
  15. setelah itu masukkan ikan 
  16. masak kurang lebih 3 menit
  17. setelah itu balik ikan dan masak ikan sampai mendidih
  18. masukkan cabai, cabai potong kecil 
  19. aduk sampai rata
  20. setelah itu cicipi
  21. jika sudah oke angkat dan sajikan

Baiklah demikian Resep Gulai Kepala Ikan Kakak Ala Restoran yang dapat kami sajikan untuk Anda dirumah, semoga artikel kami bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan terimakasih.

Sumber http://resepumiku.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel