Resep Masakan Udang Bumbu Saus Sichuan

Resep Masakan Udang Bumbu Saus Sichuan - Udang adalah salah satu makanan seafood yang paling mengoda selera makan kita, tidak hanya itu, udang yang rasa aslinya sudah enak jika kita mengolahnya dengan baik, maka makanan udang ini akan menjelma menjadi makanan yang tiada duanya.

Contohnya saja adalah kita campuri dengan bumbu saus sichuan, saus ini adalah salah satu saos yang paling digemari oleh pecinta makanan seafood.

Hmmm agar tidak penasaran dan membayangkan yang tidak-tidak, langsung saja yuk simak ulasan resep masakan udang kami berikut ini. Selamat mencoba.

Udang adalah salah satu makanan seafood yang paling mengoda selera makan kita Resep Masakan Udang Bumbu Saus Sichuan

Berikut kumpulan rahasia aneka variasi dan kreasi olahan Resep Masakan Udang Bumbu Saus Sichuan lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha makanan seafood.

Resep Udang Bumbu Saus Sichuan


Bahan-bahan
  • 1/4 kg udang
  • 4 sdm terigu
  • Secukupnya minyak dan air
  • 1 telur
  • 4 siung bawang putih halus
  • 1 cabe merah
  • 1 batang serai
  • 2 daun jeruk
  • 1 sdt paprika bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm butter unsalted/margarin
  • Secukupnya gula, garam, lada hitam bubuk
  • Secukupnya pak choi/sawi
  • Secukupnya paprika (me: skip)
  • 1 cm jahe geprek
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm soy sauce
  • 3 sdm saos tiram

Cara membuat udang bumbu saus sichuan yang enak
  1. Siapkan semua bahan dengan baik
  2. lalu ambil udang
  3. setelah itu bersihkan udang tersebut
  4. lalu buang kepalanya, lalu sisihkan
  5. setelah itu campur terigu, air secukupnya, 1 sdm minyak, paprika bubuk, lada hitam dan aduk hingga rata
  6. lalu campur telur dan aduk rata
  7. baluri udang dengan adonan tepung
  8. panaskan minyak secukupnya agar bisa menggoreng udang
  9. lalu goreng udang sampai matang
  10. setelah itu sisihkan
  11. iris semua bumbu dan tumis dengan butter sampai baunya harum
  12. lalu masukkan sawi 
  13. tumis sebentar
  14. lalu tambahkan saus tiram, soy sauce, minyak wijen, garam, gula dan kasih sedikit air
  15. aduk sampai rata
  16. setelah itu cicipi
  17. lalu tambahkan udang, lumuri dengan bumbu dan adu rata
  18. cicipi lagi, setelah oke maka angkat dan sajikan.

Demikian Resep Masakan Udang Bumbu Saus Sichuan yang telah kita simak bersama-sama, semoga dapat memberikan manfaat lebih bagi kita semua, sampai jumpa dan terimakasih.

Sumber http://resepumiku.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel