Resep Tongkol Bumbu Arsik Khas Batak Yang Sangat Lezat


Besok yuk kita masak ikan tongkol bumbu arsik khas batak, mempunyai rasa yang sangat lezat memadukan rasa gurih, pedas dan asam. Pasti makan menjadi lebih lahap dan nambah terus.

Bahan :
1 ekor ikan tongkol, dipotong-potong
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 lembar daun salam
100 gram lokio
10 lonjor kacang panjang, dipotong 4 cm
500 ml air

Bumbu Halus :
8 butir kemiri, disangrai
4 cm kunyit, dibakar
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 1/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Ikan Tongkol Bumbu Arsik :
  1. Campur ikan, bumbu halus, lengkuas, daun salam, lokio, dan bawang putih.
  2. Aduk rata dalam wajan, letakkan ikan. Tuang air. Tutup wajan.
  3. Masak diatas api kecil sampai matang dan kuah sedikit.
Untuk 5 Porsi

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel