CARA MEMBUAT BROWNIES ALPUKAT LUMER CUP UNTUK JUALAN
Resep Brownies Alpukat disingkat Browkat Lumer Meleleh di Mulut Sederhana Spesial Cup untuk Jualan Asli Enak. Browkat atau brownies alpukat/avocado ini adalah salah satu varian brownies kukus lumer atau brownies meleleh di mulut yang sedang viral dan kekinian. Sempat trending di akhir tahun 2017 hingga kini masih hot dan kue bronis ini termasuk paling banyak dicari orang pada tahun 2018 ini.
Gambar Brownies Alpukat Brokat Lumer |
Seperti contoh resep brownies lumer HanHan sarirasa aneka rasa banyak dan lengkap sekali varian rasanya maupun pilihan topping atau taburannya. Kemasannya untuk dijual pun banyak variasi terbaru, baik itu ukuran mini kecil dan besar berbentuk cup/gelas/cangkir, botol, topless, loyang, box, dll.
Ada banyak Pilihan rasanya :
- Avocado/Alpukat
- Cheese/keju
- Choco Hazelnut
- Tiramisu
- White Chocolate/coklat putih
- Dark Chocolate/coklat hitam
- Milk Chocolate/coklat susu
- Blueberry
- Choco Cranchy
- Strawberry/stroberi
- Capuccino
- Durian
- Banana
- Mangga
Terus Ukuran loyang 10×15
Pilihan topingnya :
- Almond
- Kenari
- Mede
- Oreo
- Cheese
- Choco chip
- Kismis
- Beng-beng
Cara memasak brownies lumer Vla Alpukat dengan penampilan yang cantik dan menarik ini dimasak dengan cara dikukus jadi termasuk jenis brownies kukus, namun Anda bisa juga mengikuti langkah-langkah proses resep brownies panggang oven. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi brownies alpukat/browkat NCC, Ny. Liem sajian sedap lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka brownies lumer aneka rasa.
RESEP BROWNIES ALPUKAT LUMER
RESEP BROWNIES KUKUS
BAHAN :
- 4 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sdt SP
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 37 gram bubuk coklat
- 1/2 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt pasta vanila
- 82 gram Dark Cooking Chocolate (DCC)
- 128 gram mentega
- Campur mentega dan DCC, lalu ditim hingga mencair.
- Kocok telur, gula pasir, pasta vanila dan SP hingga mengembang dan kental berjejak.
- Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk dan Baking Powder, aduk hingga rata.
- Tuangkan campuran mentega dan DCC, lalu aduk hingga rata dan tidak ada endapan cairan dibawahnya.
- Tuangkan kedalam loyang, kukus selama 30 menit.
RESEP VLA ALPUKAT
BAHAN :
- 515 gram alpukat
- 120 gram Susu kental manis
- 106 ml air
- Campur semua bahan.
- Blender hingga halus.
RESEP WHIPPED CREAM
BAHAN :
- 102 gram bubuk whippy Cream
- 200 ml air es
- Campur Semua bahan.
- Kocok dengan mixer hingga kaku.
RESEP CHOCOLATE GANACHE
BAHAN :
- 254 gram DCC
- 145 ml Fresh Cream
- 1 sdm butter
- Rebus fresh cream hingga panas, tidak perlu sampai mendidih.
- Masukkan DCC, aduk hingga larut.
- Masukkan butter, aduk hingga mengkilap dan licin.
CARA MEMBUAT BROWNIES ALPUKAT LUMER :
Penyelesaian :
- Potong brownies lalu letakkan ke dalam mangkuk saji yang transparan atau jar.
- Tuang vla alpukat secukupnya, berlanjut dengan tuangkan whipped cream diatas vla alpukat secukupnya, lalu siram dengan coklat ganache. Terakhir beri topping kacang sangrai secukupnya.
- Bisa juga pakai kacang almond atau keju jika suka. Kalau di lihat tampilannya sekilas mirip dengan tampilan cheese cake lumer ataupun tiramisu jar.
- Simpan ke dalam kulkas.
- Sajikan ketika dingin.