Resep Putu Mayang Saus Nangka Begitu Istimewa


Putu mayang saus nangka rasanya yang begitu nikmat ditambah saus aroma nangka yang sangat khas membuat kue ini menjadi istimewa, sekali mecicipinya pasti ketagihan, yuk membuatnya dijamin keluarga anda menyukainya.

Bahan : 
300 gram tepung beras
4 1/2 sendok makan gula pasir
1 1/2 sendok teh garam
100 gram tepung sagu
575 ml santan, dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pisang, untuk alas, potong menjadi beberapa bagian

Bahan Saus : 
800 ml santan, dari 1 butir kelapa
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
100 gram nangka, iris panjang
1 1/2 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 1/2 sendok makan air

Cara Membuat Putu Mayang Saus Nangka :
  1. Masak tepung beras, gula pasir, garam dan santan sambil diaduk hingga menggumpal. Tambahkan tepung sagu sambil diuleni.
  2. Masukkan adonan kedalam cetakan kue putu mayang. Tekan diatas daun pisang yang dioles minyak goreng. Gulung.
  3. Kukus diatas api sedang 15 menit hingga matang.
  4. Saus, masak santan, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan nangka. Aduk rata. Tambahkan larutan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  5. Sajikan putu mayang bersama saus.
Untuk 8 Porsi

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel