Resep Kebab Turki Istimewa
Makanan Kebab, makanan khas dari timur tengah ini sangat sudah sangat terkenal di dunia. Selain rasanya yang enak kebab juga mempunyai kandungan gizi yang tinggi Ibunda. Nah kali ini Resep Masakan Ibunda akan berbagi cara membuat Kebab Turki yang Lezat.
Bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk membuat Kebab Turki Yang Lezat adalah:
1 buah Tortila (sudah dapat diperoleh disupermarket)
Margarin (1 sendok teh)
Garam (1 sendok teh)
Air hangat (150 ml)
Minyak sayur (100 ml)
Daging sapi (½ kg), di iris melintang serat
Bawang putih (2 siung)
Jahe (2 cm)
Ketumbar (½ sendok teh)
Yoghurt (100 cc)
Cabai merah (3 buah)
Garam dan lada secukupnya
Tortila: Tepung terigu dicampur dengan garam, diaduk sampai merata sambil ditambahkan air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan dapat dibentuk. Tambahkan minyak sayur sambil diuleni hingga adonan terasa kalis. Simpan adonan kurang lebih 1 jam. Setelah itu, buat adonan menjadi 8 bagian. Ambil satu bagian adonan kemudian pipihkan dan dibentuk bulat. Panaskan 1 sdm minyak sayur dalam wajan yang pipih, lalu masukkan adonan dan masak selama 1 menit, lalu balik, masak 1 menit, angkat. Taruh tortilla dengan aluminium foil, kemudian simpan dalam freezer agar tetap segar dan tidak mudah basi, bila Ibunda akan menggunakan, tortila dipanaskan dengan oven.
2. Oleskan saus tomat dan saus sambal di atas sayuran.
3. Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan.
4. Semprotkan mayones di atas daging, kemudian gulung tortilla dan padatkan.
5. Panaskan margarin, panggang kebab turki hingga berwarna kecokelatan. Kemudian sajikan.
Bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk membuat Kebab Turki Yang Lezat adalah:
1 buah Tortila (sudah dapat diperoleh disupermarket)
Margarin (1 sendok teh)
Selada (25 gram) , di iris tipis
Timun 25 gram) , di iris tipis-tipis
50 gram Irisan daging kebab (pembuatannya ada dibawah)
Saus tomat (1 sendok teh)
Mayones (1 sendok makan)
25 gram Tomat , iris tipis
Timun 25 gram) , di iris tipis-tipis
50 gram Irisan daging kebab (pembuatannya ada dibawah)
Saus tomat (1 sendok teh)
Mayones (1 sendok makan)
25 gram Tomat , iris tipis
Resepmemasakmu - Resep Kebab Turki Istimewa |
Bahan-bahan untuk Tortila
Garam (1 sendok teh)
Air hangat (150 ml)
Minyak sayur (100 ml)
- Bahan Daging Kebab Turki Yang Lezat:
Daging sapi (½ kg), di iris melintang serat
Bawang putih (2 siung)
Jahe (2 cm)
Ketumbar (½ sendok teh)
Yoghurt (100 cc)
Cabai merah (3 buah)
Garam dan lada secukupnya
- Cara membuat Kebab Turki Yang Lezat:
Tortila: Tepung terigu dicampur dengan garam, diaduk sampai merata sambil ditambahkan air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan dapat dibentuk. Tambahkan minyak sayur sambil diuleni hingga adonan terasa kalis. Simpan adonan kurang lebih 1 jam. Setelah itu, buat adonan menjadi 8 bagian. Ambil satu bagian adonan kemudian pipihkan dan dibentuk bulat. Panaskan 1 sdm minyak sayur dalam wajan yang pipih, lalu masukkan adonan dan masak selama 1 menit, lalu balik, masak 1 menit, angkat. Taruh tortilla dengan aluminium foil, kemudian simpan dalam freezer agar tetap segar dan tidak mudah basi, bila Ibunda akan menggunakan, tortila dipanaskan dengan oven.
- Cara Penyajian Kebab Turki Yang Lezat
2. Oleskan saus tomat dan saus sambal di atas sayuran.
3. Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan.
4. Semprotkan mayones di atas daging, kemudian gulung tortilla dan padatkan.
5. Panaskan margarin, panggang kebab turki hingga berwarna kecokelatan. Kemudian sajikan.