Resep Tahu Berontak Isi Telur Orak Arik dan Sayuran Pedas

Varian tahu berontak yang lainnya adalah yang memiliki isian berupa telur.

Agar lebih lezat, kita tidak hanya memerlukan telur tetapi beberapa bahan sayuran sebagai tambahan.

Bahan-bahan ini kita tumis terlebih dahulu dengan bumbu yang pedas agar lebih mantap.
Varian tahu berontak yang lainnya adalah yang memiliki isian berupa telur Resep Tahu Berontak Isi Telur Orak Arik dan Sayuran Pedas
Tahu Berontak / kuepastel.blogspot.co.id
Bahan sayuran yang kita gunakan bisa berupa wortel, buncis, toge atau daun kol.

Jadi nanti isiannya lebih bertekstur dan lebih bercita rasa, tidak cuma telur.

Bagaimana dengan rasanya? Dijamin enak dan mantap.

Tidak percaya? Silahkan dicoba dan dibuktikan sendiri :)

Resep Tahu Berontak Isi Telur Orak Arik

Simak: Resep Tahu Mercon Isi Jamur Tiram Pedas Mantap

Bahan-Bahan

  1. 10 bh tahu kopong
  2. 150 gr tepung terigu protein sedang / serbaguna
  3. garam, secukupnya
  4. kaldu bubuk, secukupnya
  5. air, secukupnya
  6. minyak goreng, secukupnya

Bahan Isian

  1. 1 btr telur ayam, kocok lepas
  2. 1 btg wortel, cincang
  3. 1 genggam toge
  4. 1 btg daun bawang, rajang halus
  5. 1 sdm saus tiram
  6. garam, secukupnya
  7. kaldu bubuk, secukupnya
  8. kecap manis, secukupnya

Bumbu Halus

  1. 4 siung bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1 bh cabe merah
  4. 5 bh cabe rawit, atau sesuai selera

Cara Membuat Tahu Berontak Isi Telur

Simak: Cara Membuat Tahu Brontak Isi Bakso dan Sayuran Pedas
  1. Seperti biasa, belah tahu pada salah satu bagian pinggirnya sebagai tempat untuk memasukkan bahan isian. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan kocokan telur, aduk menggunakan spatula hingga membentuk telur orak arik.
  3. Masukkan wortel, toge, irisan daun bawang, saus tiram, sedikit kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk merata dan tumis sebentar.
  4. Tuangkan sedikit air. Masak hingga air menyusut dan bumbu-bumbu meresap. Angkat dan biarkan hingga suhu ruang.
  5. Isikan tumisan telur orak arik kedalam tahu hingga penuh. Isikan sekaligus pada semua tahu.
  6. Buat adonan celupan. Satukan tepung terigu, garam dan kaldu bubuk secukupnya.
  7. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk perlahan hingga membentuk adonan yang lembek, tetapi jangan sampai keenceran ya.
  8. Celupkan beberapa tahu kedalam adonan celupan, kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang dan berubah warna menjadi kuning keemasan. Ulangi hingga semua tahu habis.
  9. Angkat tahu yang sudah matang, tiriskan. Sajikan selagi hangat.

Sumber http://jajanpinggiran.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel