Soto Tauto Pekalongan Orisinil Enak

Bahan-bahan:

  • Daging sapi sandung lamur 750 gram
  • Air 3000 mili liter
  • Jahe 3 centi meter ( dimemarkan )
  • Serai 3 3 batang ( diambil putihnya , memarkan )
  • Tauco anggun 4 sendok makan
  • Daun jeruk 5 lembar ( dibuang tulangnya )
  • Kecap anggun 1 sendok makan
  • Kaldu sapi 2 blok
  • Garam 4 sendok teh
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Minyak 2 sendok makan ( dipakai untuk menumis )
  • Bumbu Halus Soto Tauto Pekalongan Asli Enak :
  • Bawang merah 10 butir
  • Bawang putih 6 siung
  • Kunyit 2 centi meter ( dibakar )
  • Cabai merah 3 buah
  • Bahan Pelengkap Soto Tauto Pekalongan Asli Enak :
  • Bawang goreng 7 sendok teh ( dipakai sebagai taburan )
  • Seledri 7 batang ( diiris halus dipakai sebagai taburan )
  • Telur rebus 6 butir ( dibelah menjadi dua )
  • Jeruk nipis 2 buah ( diiris-iris )

Cara Membuat  :

  1. Pertama-tama rebus daging dan air sampai matang , angkat . potong-poton kemudian tuang kedalam air kaldu yang sudah disaring . masak kembali sampai daging empuk .
  2. Selanjutnya panaskan minyak , tumis bumbu halus , jahe , serai , tauco anggun , dan daun jeruk sampai kedaluwarsa . kemudian tuang kedalam rebusan daging .
  3. Setelah itu masukkan kecap anggun , kaldu sapi , garam ,merica bubuk dan gula pasir , aduk sampai rata kemudian masak sampai matang .
  4. Sajikan kedalam mangkok saji , kemudian hidangkan dengan suplemen dan nasi hangat atau ketupat ( optional )



Sumber http://indonesianfoods313.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel