Cenil Singkong Pelangi Mudah dan Enak
Resep Menu Berbuka Puasa, Sahur dan Ta'jil Mudah dan Enak
Bahan-bahan:
Untuk 24 tusuk sate
Bahan-bahan:
Untuk 24 tusuk sate
- 350 gr Singkong parut
- 75 gr Gula pasir
- 1 sdm Tepung Tapioka
- 150 ml Santan Kental fresh
- Secukupnya pewarna makanan
- 1/2 butir Kelapa parut+sedikit Garam, kukus 15 menit
- Secukupnya Vanili bubuk
- Campur santan,gula dan tepung tapioka,aduk hingga gula larut
- Masukkan singkong parut, vanili bubuk, aduk rata lalu bagi menjadi beberapa bagian sesuai warna yg di inginkan,beri masing2 pewarna,aduk rata
- Panaskan kukusan,lalu tuang adonan ke dlm loyang atau wadah tahan panas yg telah di olesi minyak,kukus masing2 adonan 15 menit
- Setelah matang keluarkan dr loyang lalu potong dadu,gulingkan ke kelapa parut,lalu susun di tusukan sate atau bs lgsg di sajikan.
Resep Takjil Cenil Singkong Pelangi Mudah dan Enak |