Cenil Singkong Pelangi Mudah dan Enak

Resep Menu Berbuka Puasa, Sahur dan Ta'jil Mudah dan Enak

Bahan-bahan:

Untuk 24 tusuk sate
  • 350 gr Singkong parut
  • 75 gr Gula pasir
  • 1 sdm Tepung Tapioka
  • 150 ml Santan Kental fresh
  • Secukupnya pewarna makanan
  • 1/2 butir Kelapa parut+sedikit Garam, kukus 15 menit
  • Secukupnya Vanili bubuk
Langkah:
  1. Campur santan,gula dan tepung tapioka,aduk hingga gula larut
  2. Masukkan singkong parut, vanili bubuk, aduk rata lalu bagi menjadi beberapa bagian sesuai warna yg di inginkan,beri masing2 pewarna,aduk rata
  3. Panaskan kukusan,lalu tuang adonan ke dlm loyang atau wadah tahan panas yg telah di olesi minyak,kukus masing2 adonan 15 menit
  4. Setelah matang keluarkan dr loyang lalu potong dadu,gulingkan ke kelapa parut,lalu susun di tusukan sate atau bs lgsg di sajikan.
 aduk rata lalu bagi menjadi beberapa bagian sesuai warna yg di inginkan Cenil Singkong Pelangi Mudah dan Enak
Resep Takjil Cenil Singkong Pelangi Mudah dan Enak

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel