CARA MEMBUAT AYAM KODOK CABUT TULANG
Resep Ayam Kodok Cabut Tulang - Kali ini kami akan membahas mengenai masakan ayam kodok, eits jangan binggung dulu ya, makanan ini memang sangat unik dari segi namanya, sebenarnya nama lain dari masakan ayam kodok ini adalah ayam cabut tulang.
Kalau Anda bertanya mengenai rasanya, yah pasti sangat enak, karena kita akan menikmati dagingnya saja, tanpa ada tulang atau lainnya.
Baiklah kalau Anda penasaran dengan resep ayam kodok ini, silahkan ikuti langkah demi langkahnya ya, selamat mencoba.
Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Ayam Kodok Cabut Tulang lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha ayam kodok.
Bahan-bahan
Saus Pelengkap:
Cara membuat ayam kodok cabut tulang yang enak
Sumber http://resepumiku.blogspot.com/
Kalau Anda bertanya mengenai rasanya, yah pasti sangat enak, karena kita akan menikmati dagingnya saja, tanpa ada tulang atau lainnya.
Baiklah kalau Anda penasaran dengan resep ayam kodok ini, silahkan ikuti langkah demi langkahnya ya, selamat mencoba.
Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Ayam Kodok Cabut Tulang lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha ayam kodok.
Resep Ayam Kodok
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam utuh
- 100 gr panir halus
- LP sauce
- lada
- garam
- 5 butir telor kocok lepas
- 5 buyir bawang putih
- 50 gr kacang polong
Saus oles:
- 50 gr mentega
- 3 sdm LP saus
- kecap manis
Saus Pelengkap:
- saus tomat
- 500 cc air kaldu
- 2 sdm maizena yg dilarutkan sedikit air
- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah bombay
- 1 sendok cuka
Sayur pelengkap:
- wortel
- kentang goreng
- buncis
Cara membuat ayam kodok cabut tulang yang enak
- Siapkan bahan dengan baik dan lengkap
- lalu ambil ayamnya
- dan pisahkan kulit dengan dada mentoknya
- kemudian disisakan tetap menempel sayap dan juga paha bawah
- lalu dada mentok yang sudah dipisahkan kita fillet
- dan juga kita cincang halus
- kemudian dicampur dengan bawang putih halus
- kocok telur lepas, tepung panir, 3 sendok LP saus, garam, lada secukupnya
- lalu daging halus tadi kita masukkan kedalam ayam sampai terisi penuh
- kemudian taruh kewadah
- masukkan kedandang untuk kita proses kukus
- kukus selama kurang lebih 30 menit, lalu keluarkan
- dan olesi dengan saus oles
- masukkan kedalam oven selama kurang lebih 15 menit
- lalu dengan beberapa kali dioles
- cicipi, jika sudah oke
- sajikan dengan sayur pelengkap
- dan juga saus asam manisnya
- selamat makan
Nah demikian resep masakan yang dapat kami sajikan untuk Anda dirumah, semoga Resep Ayam Kodok Cabut Tulang ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan terimakasih.