Masak Hemat 3 Menu Enak, Telor Masak Kuning, Sambal Pecel, Kangkung Rebus Hijau

Bingung mau masak apa hari ini, langsung aja kepoin channel dapur lagi. Disini ada variasi menu enak untuk sehari-hari loh... Dibuat dari bahan-bahan sederhana namun menggugah selera sehingga siapapun pasti tergoda untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah. Seperti kali ini kita akan menyajikan 3 menu enak dan super hemat, dari mulai Telor Masak Kuning, Sambal Pecel, Kangkung Rebus Hijau.


Pengen tahu bagaimana cara masaknya, langsung simak resep cara membuatnya berikut ini :

Telor Bumbu Kuning :

  • 6 bh Telor, Rebus dan goreng sampai berkulit
  • 5 bh Tahu @500 an, potong dan goreng kecokelatan
Bumbu :
  • 7 bh Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 3 btr kemiri
  • 1 btg serai
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 2 bh Cabai merah
  • 1/4 sdt kunyit bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sct santan bubuk
  • 2 sdm bawnag goreng, untuk taburan

Cara Membuatnya :

  1. Haluskan bumbu, kecuali serai, daun jeruk
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, aduk merata
  3. Masukkan serai dan serai, aduk-aduk hingga harum
  4. masukkan telor dan tahu, aduk-aduk merata
  5. Tambahkan air secukupnya, masak sampai mendidih
  6. Masukkan santan bubuk, masak hingga meresap
  7. Telor masak santan siap disajikan 
  8. Taburkan bawang goreng agar makin sedap

Bumbu Pecel Suer Simpel :

  • 100 gr Kacang tanah, goreng
  • 2 bh Cabai merah
  • 7 bh Cabai rawit
  • 50 gr gula merah
  • 1 sdt garam
  • 2 siung bawang putih
  • secukupnya asam matang
  • 1 ruas kencur
  • 1 lbr daun jeruk purut, buang tangkainya

Cara Masak :

  1. Siapkan blender, lalu masukkan kacang goreng bersama bumbu
  2. Tambahkan garam, gula merah dan air matang secukupnya
  3. Blender hingga halus, sajikan

Kangkung Rebus 

  • 2 ikat kangkung, siangi dan cuci bersih
  • 1 sdt garam

Cara membuat 

  1. Panaskan air hingga mendidih
  2. Masukkan kangkung, aduk-aduk
  3. Tambahkan garam, masak hingga empuk
  4. Angkat, tiriskan dan sajikan

Ternyata untuk mengolah bahan-bahan sederhana menjadi menu istimewa tidaklah sulit. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Sumber https://dapurlagi.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel