Resep Sus Kering Kelapa, Kue Nikmat Untuk Hari Raya


Yuk kita membuat sus kering kelapa ini untuk kue lebaran/hari raya nanti, rasanya yang begitu nikmat pasti takan berhenti ketika mencicipinya, membuatnya pun sangatlah mudah. 

Bahan :
250 ml air
100 gram margarin
1/2 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur
1 kuning telur
1 sendok teh baking powder
25 gram kelapa kering

Cara Membuat Sus Kering Kelapa  :
  1. Rebus air, margarin, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan baking powder dan kelapa kering. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprot dengan spuit bentuk kerang di atas loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 20 menit hingga mengembang. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven lagi 35menit sampai kering.
Untuk 300 gram

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel