Resep Sus Kering Kelapa, Kue Nikmat Untuk Hari Raya
Yuk kita membuat sus kering kelapa ini untuk kue lebaran/hari raya nanti, rasanya yang begitu nikmat pasti takan berhenti ketika mencicipinya, membuatnya pun sangatlah mudah.
Bahan :
100 gram margarin
1/2 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur
1 kuning telur
1 sendok teh baking powder
Baca Juga
Cara Membuat Sus Kering Kelapa :
- Rebus air, margarin, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan baking powder dan kelapa kering. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot dengan spuit bentuk kerang di atas loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 20 menit hingga mengembang. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven lagi 35menit sampai kering.
Untuk 300 gram