CARA MEMBUAT KULIT RISOLES ANTI SOBEK ANTI KERUT
Resep Membuat Kulit Risoles Anti Sobek, Anti Pecah dan Anti Kerut Sederhana Spesial Asli Enak. Pada resep ini kulit risol atau kulit risoles teksturnya lentur, mulus, tidak berlubang, lembut dan empuk tidak gampang robek dan tidak gampang pecah kalau sudah diberi bahan isian dan digoreng akan garing renyah dan crispy tapi tetap empuk dan lembut di dalam. Coba saja buktikan sendiri. Pada resep ini menggunakan susu dan Anda bisa juga membuat kulit risol tanpa susu tetapi untuk hasilnya kurang memuaskan.
Baca Juga : Resep Risoles
Gambar Pembuatan Kulit Risoles Anti Sobek |
Cara memasak kulit risoles pakai teflon dan bisa juga pake wajan biasa atau kuali kecil atau panci penggorengan biasa yang penting atur tingkat kepanasannya jangan sampai terlalu panas nanti akibatnya kulit risol bisa gosong dan teksturnya terlalu kering. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kulit risoles mulus sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis kulit risol mulus.
RESEP KULIT RISOL ANTI SOBEK ANTI KERUT
BAHAN :
- 250 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 2 sdm susu dancow
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdm tepung tapioka/kanji
- Garam sejumput
- 600 ml air
Baca Juga : Resep Kulit Lumpia
CARA MEMBUAT KULIT RISOL ANTI SOBEK ANTI KERUT :
- Campurkan tepung terigu, garam, tapioka dan susu dancow aduk rata.
- Masukkan telur utuh dan garam aduk-aduk, kemudian masukkan air sedikit demi sedikit aduk sampai tercampur rata.
- Saring adonan dasar, panaskan teflon ambil 1 centong ratakan sampai tipis dan merata. Jika pinggiran sudah terangkat berarti sudah matang.
- Lakukan sampai adonan habis.
- Siap digunakan untuk risoles.