Cara Membuat CAKWE ISI SIRAM SAUS KACANG yang Enak, Mudah, Praktis, Renyah dan Sederhana



Buat cemilan yang sehat, enak dan mengenyangkan yuk bunda. Kita buat cakwe isi siram saus kacang, pasti enak dan sangat pas untuk di santap pada saat waktu senggang atau waktu bersantai bersama keluarga nih bunda. Suami dan anak-anak bunda pasti akan sangat menyukainya dan bikin ketagihan bunda.

Cakwe isi siram saus kacang merupakan makanan yang terbuat dari bahan dasar daging ikan tenggiri, sagu tani, telur dan beberapa bahan lainnya yang di campur dan di masak dengan cara di kukus dan bisa juga nih bunda setelah di kukus kita goreng kembali agar lebih enak. Ayo, sekarang kita coba saja bunda. Berikut bahan-bahan yang di perlukan dan cara membuat cakwe isi siram saus kacang yang enak.

Bahan :
275 gram daging ikan tenggiri
150 gram sagu tani
50 ml telur putih dingin dari kulkas
200 ml air bersih
2 siung bawang putih halus
Secukupnya garam dan gula pasir
Cakwe siap pakai 10 biji di potong-potong dan di belah

Cara membuat :

  • Chopper daging ikan dan telur putih, sampai halus dan menyatu
  • Keluarkan daging ikan dari chopper, letakkan di wadah tambahkan air sedikit demi sedikit aduk rata, lalu masukkan bawang putih halus, garam dan gula
  • Masukkan sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk dan tercampur rata
  • Siapkan cakwe yang sudah di belah, masukkan adonan ikan di dalam cakwe sampai habis
  • Siapkan kukusan, kukus kurang lebih 15 menit atau sampai matang
  • Setelah matang di goreng lebih oke menurutku, tapi karena aku lagi panas dalam jadi makanya cuma di kukus saja
Untuk saus kacangnya ala aku simple banget cuma pakai :
  • Kacang tanah oseng di haluskan, daun jeruk 3 lbr
Bumbu halus : 
  • Cabe keriting 10 buah, bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 3 butir
  • Air asam jawa, serta air bersih
  • Gula merah dan gula pasir serta garam
Baca juga : cara membuat cakwe yang enak, mudah, sederhana dan lezat dengan resep terbaru

Cara membuat :

  • Siapkan wajan, tumis bumbu halus dengan sedikit minyak
  • Lalu masukkan kacang tanah di aduk-aduk tambahkan air bersih, air asam jawa, gula merah dan gula pasir serta garam
  • Di aduk terus karena bawahnya cepat gosong
  • Tunggu sampai kekentalan dinginkan, angkat
  • Siram di cakwe isi
Bagaimana bunda mudahkan untuk membuatnya. Jika bunda ingin melihat aneka resep yang lainnya bunda dapat melihatnya di kumpulan resep kue dan masakan terbaru dan terlengkap bisa lihat di sini.

Selamat mencoba...


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel