Resep Kembang Goyang Kacang Kue Wajib Saat Hari Raya


Hari raya/lebaran kurang lengkap tanpa resep kembang goyang kacang ini, hidangan kue tradisional yang sangat banyak disukai, anda pasti ketagian disaat mencicipinya, rasanya yang manis, renyah ditambah aroma kacang yang khas, bikin engga berhenti memakannya, membuatnya pun sangat mudah.

Bahan :
200 gram tepung beras
50 gram kacang tanah bubuk
25 gram gula pasir halus
1 butir telur
1 kuning telur
1/4 sendok teh garam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kembang Goyang Kacang :
  1. Campur tepung beras, kacang tanah, gula pasir, telur, dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai larut.
  2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  3. Celup cetakan ke dalam adonan. Masukkan dalam minyak. Biarkan 3 detik lalu goyang-goyangkan sampai kue terlepas.
  4. Pindahkan kue ke dalam wajan lain yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.
Untuk 550 gram

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel