Gurami Acar Timun

Resep Menu Berbuka Puasa, Sahur dan Ta'jil Mudah dan Enak

Bahan-bahan:
  • 2 ekor ikan gurami UK sedang
  • 2 buah mentimun
  • 5 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 buah cabe merah besar
  • secukupnya cabe rawit
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • bila suka Penyedap
  • 2 sdm cuka
  • secukupnya Minyak goreng
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 buah serai
  • 250 ml air

Langkah:
  1. Bersihkan ikan, cuci bersih, lumuri jeruk nipis, diamkan 15 menit
  2. Goreng ikan dgn api sedang agk kering
  3. Haluskan bamer, baput, jahe, kunyit, kemiri, cabe merah
  4. Tumis bumbu halus, masukkan gula, garam, penyedap, jeruk purut, sereh tes rasa, masukkan cuka, tambahkan air
  5. Masukkan ikan Aduk hingga bumbu merata
  6. Masukkan Irisan timun Dan cabe rawit smp mendidih atau timun agk lembek
  7. Acar ikan siap di hidangkan

Masukkan Irisan timun Dan cabe rawit smp mendidih atau timun agk lembek Gurami Acar Timun
Resep Berbuka Gurami Acar Timun Mudah dan Enak

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel