Bajigur Bandung


Bahan

  • Bahan utama ialah santan kurang lebih sebanyak 1 liter.
  • Jahe yang sudah dikupas lalu dibakar sebentar kurang lebih sebanyak 50 gram atau sesuai selera. Memarkan atau geprek sebelum direbus.
  • Daun pandan kurang lebih sebanyak 2 pcs.
  • Gula merah yang sudah disisir secukupnya atau kurang lebih sebanyak 150 gram.
  • Kopi abu yang aromanya besar lengan berkuasa kurang lebih sebnayak 2 sendok kecil.
  • Kayu bagus kurang lebih sepanjang 5 cm.
  • Bahan pelengkap optional
  • Garam dapur secukupnya sesuai selera (optional kalau dirasa kurang gurih).
  • Gula pasir secukupnya sesuai selera (optional kalau dirasa gula merahnya kurang manis).

Cara menciptakan bajigur:

  1. Siapkan panci yang terbuat dari stainles dengan api sedang kecil lalu tuang santan yang sudah dipersiapkan.
  2. Masukkan kayu bagus bersama dengan jahe yang sudah dimemarkan dan daun pandang lalu aduk aduk hingga tercampur rata dan harum baunya.
  3. Masukkan gula merah yang suda disisir lalu aduk aduk kembali hingga santannya mendidih.
  4. Tes rasa dan kalau dirasa kurang gurih atau bagus dapat ditambahkan gula pasir atau garam dapur lalu aduk kembali.
  5. Setelah matang siap disajikan dan beri hiasan semoga lebih menarik

Sumber http://indonesianfoods313.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel