Buncis Asam Manis Resep dan Cara Membuatnya
[] Resep buncis asam manis dan Cara Membuatnya, - Resep buncis asam manis kali ini admin informasikan untuk anda, dimana di bulan puasa ini tentunya anda ingin Resep Sehat Buka Puasa dan Sahur yang Praktis Kamu Bikin di Rumah, nah di bawah ini adalah salah satu resepnya, yaitu Resep buncis asam manis, simak ya cara membuatnya.
Bahan
1/2 kg (500 gram) kacang buncis
30 gram asam jawa dilarutkan dengan 100 ml air
2-3 sdm gula pasir sesuai selera
5 siung bawang putih diiris tipis
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menumis secukupnya
CARA MEMBUAT :
Bersihkan dan buang kedua ujung buncis lalu potong-potong menjadi 2- 3 bagian tergantung ukuran panjang buncis. Belah dua tapi tidak sampai putus agar bumbu bisa lebih menyerap ke dalam buncis.
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan buncis lalu masak hingga buncis layu. Tuang air asam jawa, garam dan gula pasir lalu aduk rata. Masak dengan menutup wajan tetapi sesekali diaduk rata agar tidak gosong dan buncis bisa benar-benar matang serta bumbu benar-benar meresap.
Demikianlah informasi Resep buncis asam manis, selamat mencobanya ya. Sumber https://jagat-resep.blogspot.com/
Bahan
1/2 kg (500 gram) kacang buncis
30 gram asam jawa dilarutkan dengan 100 ml air
2-3 sdm gula pasir sesuai selera
5 siung bawang putih diiris tipis
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menumis secukupnya
CARA MEMBUAT :
Bersihkan dan buang kedua ujung buncis lalu potong-potong menjadi 2- 3 bagian tergantung ukuran panjang buncis. Belah dua tapi tidak sampai putus agar bumbu bisa lebih menyerap ke dalam buncis.
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan buncis lalu masak hingga buncis layu. Tuang air asam jawa, garam dan gula pasir lalu aduk rata. Masak dengan menutup wajan tetapi sesekali diaduk rata agar tidak gosong dan buncis bisa benar-benar matang serta bumbu benar-benar meresap.
Demikianlah informasi Resep buncis asam manis, selamat mencobanya ya. Sumber https://jagat-resep.blogspot.com/