Menu Sehari-Hari Super Mantab, Pas Untuk Tanggal Tua, Pepes Tahu Tanpa Daun, Kulit Krispy, Dan Tumis Kembang Turi

Pengen buat menu enak yang pas untuk tanggal tua? Saat dompet mulai menipis, sebagian ibu seringkali merasa bingung mau masak apa untuk keluarganya. Jika Anda sering kebingungan mau masak apa hari ini, mending intips channel dapur lagi. Disini ada banyak variasi menu enak, simpel plus ramah di kantong yang mudah banget dipraktekkan di rumah. Seperti hari ini kita akan bagikan 3 menu enak dan simpel masaknya, seperti : Pepes Tahu Tanpa Daun, Kulit Krispy, Dan Tumis Kembang Turi.
Menu mantab Saat tanggal tua
Pengen tahu bagaimana cara masak 3 meu enak, Pepes Tahu Tanpa Daun, Kulit Krispy, Dan Tumis Kembang Turi ini. Langsung simak resep cara membuatnya berikut ini :

Menu Pertama : Pepes Bayam 

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 1 ikat bayam, iris kasar
  • 1 ikat daun kemangi, petiki
  • 3 sdt udang rebon
  • 2 bh Tahu, haluskan
  • 1 btr telor

Bumbu dihaluskan

  • 8 bh Bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 bh Cabai merah
  • 1 ruas kunyit
  • 5 bh Cabai rawit
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu bubuk

Cara Membuatnya :

  1. Haluskan bumbu dengan blender atau ulekan
  2. Masukkan bumbu halus dalam wadah bersama udnag rebon, bayam, kemangi, tahu halus dan telor
  3. Aduk botok merata, lalu bungkus dalam daun pisang
  4. Jika tidak ada daun, cukup gunakan loyang untuk mengukus botok bayam
  5. Kukus selama kurang lebih 20 menit, angkat dan sajikan

Menu 2 : Resep Kentaky Kulit ayam

Bahan yang dibutuhkan :
  • 250 gr Kulit ayam
  • 1 bgkus Tepung bumbu ayam goreng

Cara Membuat :

  1. Potong kulit ayam, lalu cuci bersih
  2. Ambil 3 sdm tepung bumbu, lalu larutkan dalam air
  3. Masukkan kulit ayam dalam larutan tepung basah
  4. Gulingkan dalam tepung kering, sambil diremas-remas
  5. Panaskan minyak, lalu goreng kulit hingga kering kecokelatan
  6. Angkat dan sajikan

Menu Ke 3 : Tumis Kembang Turi Tempe

  • Secukupnya kembang turi
  • 1 papan kecil tempe, goreng setengah matang
  • 2 sdm udang rebon
  • 7 bh Bawang merah, iris
  • 3 siung Bawang putih, iris tipis
  • 5 bh Cabai merah, iris serong

Cara Membuat :

  1. Panaskan air, lalu rebus kembang turi hingga empuk
  2. Panasakan minyak, lalu tumis bumbu iris, aduk hingga harum
  3. Masukkan kembang turi, udang rebon, dan tempe goreng, aduk merata
  4. Tuang air secukupnya, lalu garam, gula pasir dan kaldu bubuk
  5. Masak hingga matang dan bumbu meresap, sajikan

Hem, mantabnya menu kita hari ini. Meski sederhana tapi dijamin bakal bikin lahap makannya. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.

Sumber https://dapurlagi.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel