Kolak Pisang Ketela Manis Resep dan Cara Membuatnya

[] Kolak Pisang Ketela Manis Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin informasikan untuk anda, dimana saat berbuka kita disarankan untuk mengonsumsi makanan atau minuman yang manis untuk mengembalikan energi yang hilang. Nah, kali ini Vemale akan coba hadirkan satu resep kolak pisang ketela yang sederhana namun super lezat yang bisa kalian coba sore ini. Kolak pisang legit dengan gula putih ini, mudah membuatnya dan siap disajikan sebagai takjil di bulan Ramadan.

 Kolak Pisang Ketela Manis Resep dan Cara Membuatnya Kolak Pisang Ketela Manis Resep dan Cara Membuatnya

Bahan:


  • 800 ml air
  • 300 gram pisang kepok
  • 250 gram ketela
  • 100 gram gula pasir
  • garam secukupnya
  • 150 ml santan kental
  • 3 butir cengkeh
  • 2 cm kayu manis


Cara Membuat:


  • Panaskan air di atas api sedang beserta cengkeh dan kayu manis.
  • Masukkan ketela dan biarkan hingga setengah matang.
  • Masukkan pisang kemudian biarkan hingga berubah warna.
  • Tambahkan gula dan garam, serta santan. Aduk sebentar, biarkan hingga mendidih. Matikan api.
  • Kolak siap disajikan.


Demikianlah informasi mengenai Kolak Pisang Ketela Manis, Kolak ini pasti akan membuat buka puasa semakin mantap. Selamat mencoba resepnya ya.
Sumber https://jagat-resep.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel