CARA MEMBUAT ES GABUS DARI TEPUNG HUNKWE

Resep Es Gabus Dari Tepung Hunkwe – Es gabus memang tidak akan pernah habisnya, karena kalau kita mendengar makanan es gabus ini, pasti kita akan flash back kebelakang, dan mengingat zaman kita masih kecil dulu.

Dimana makanan ini hampir tiap hari pasti kita beli, dan tiap waktu pasti ada diwarung-warung dan toko tradisional. Untuk harganya dulu sih gak sampai 500 rupiah ya, karena zaman dulu apa aja masih murah : ).

Dan kali ini tidak salahnya donk kalau kita bernostalgia sedikit, nah kalau Anda kangen dengan masakan tradisional ini, bisa juga kog kita buat sendiri dirumah, dengan bahan yang sederhana dan bahan yang aman.

 Es gabus memang tidak akan pernah habisnya CARA MEMBUAT ES GABUS DARI TEPUNG HUNKWE

Baiklah tanpa basa-basi yuk simak ulasan kami berikut ini ya, dan jangan sampai ada yang ketinggalan loh, Berikut kumpulan rahasia aneka variasi dan kreasi olahan Resep Es Gabus Dari Tepung Hunkwe  lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha es gabus hunkwe.

Resep Es Gabus


Bahan-bahan
  • 500 gram gula
  • tepung hunkwe 300 gram 
  • 3 pewarna makanan (merah kuning hijau)
  • air 1000 ml 
  • 130 ml santan (2 sun kara kemasan setigita)
  • garam 1 sdt 

Cara membuat es gabus yang empuk 

  1. Ambil air
  2. Lalu masukkan tepung hungkwe
  3. Setelah itu tambahkan dengan adonan lain seperti
  4. Gula, garam, santan
  5. Kemudian aduk semuanya sampai larut dan rata
  6. Setelah itu bagi menjadi 3 bagian, 
  7. Yang mana ke 3 bagian itu sama rata
  8. Lalu kasih warna dengan pewarna makanan yang benar-benar aman
  9. Masak semuanya dengan api kecil 
  10. Lalu aduk dan pastikan proses ini sampai adonan meletup dan mengental
  11. Setelah itu matikan kompor
  12. Tuang dalam loyang
  13. Setelah itu dianginkan 
  14. Dan memasak warna selanjutnya
  15. Setelah semua warna sudah dituang ke loyang
  16. Diamkan diluar kulkas selama 30 menit aneka
  17. Lalu setelah itu masukkan dalam kulkas bawah 
  18. Biarkan selama 1 jam
  19. Kemudian potong sesuai selera 
  20. Dan masukkan dalam plastik
  21. Setelah itu masukkan kedalam freezer agar membeku
  22. Lalu siap disantap.

Demikian resep es gabus ini kami buat, semoga bermanfaat buat kita semua ya, dan terus kunjungi blog ini karena akan ada banyak resep masakan menarik lainnya, sempai jumpa dan terimakasih.


Sumber http://resepumiku.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel